Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КЛАСТЕРЫ: ПОНЯТИЯ И ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ

Феномен кластера, как объекта экономической агломерации взаимосвязанных предприятий на некоторой территории, известен со времен ремесленного производства. Но, только начиная с последней четверти XX века, промышленные кластеры начали проявлять себя как важный фактор экономического развития регионов. Среди экономистов во всем мире находит все большее признание точка зрения, что регионы, на территории которых складываются кластеры, становятся лидерами экономического развития. Такие регионы – лидеры определяют конкурентоспособность национальных экономик. Однако, существует потребность в более точной концептуализации того, что представляют собой кластеры и связанные с ними явления, чтобы проводить исследования кластеров и делать выводы для экономической политики. С этой целью в данной статье предпринимается попытка выделить основные свойственные кластерам характеристики, а также обозначить круг нерешенных вопросов.

Кластерная концепция тесно связана с работами Майкла Портера: об индустриальных кластерах (The Competitive Advantage of Nations, 1990) и, затем, о региональных кластерах (On Competition, 1998), где он подробно описывает тесные взаимосвязи между кластерным партнерством и конкурентоспособностью фирм и отраслей промышленности. Портер определяет кластер как  «сконцентрированные по географическому признаку группы взаимосвязанных компаний, специализированных поставщиков, поставщиков услуг, фирм в соответствующих отраслях, а также связанных с их деятельностью организаций (например, университетов, агентств по стандартизации, торговых объединений) в определенных областях, конкурирующих, но вместе с тем и ведущих совместную работу».[1, стр. ]

Как признает сам Портер,  идея специализированной индустриальной локализации  едва ли нова. Еще Альфред Маршалл в конце девятнадцатого столетия, включил в свои “Принципы Экономики” (1890) главу о "концентрации специализированных отраслей  в отдельных местностях"[1]. Его характеристика этих локальных концентраций специализированной деятельности была выполнена в терминах триады внешних экономик (External Economies):

1.      присутствие доступного квалифицированного труда;

2.      рост поддерживающих и вспомогательных отраслей; 

3.      cпециализация различных фирм на различных стадиях и сегментах  производственного процесса.

Таким образом, наблюдается связь маршалловской триады и портеровского «бриллианта конкурентоспособности», ключевыми элементами которого являются:

1.      характер стратегии фирмы и межфирменной конкуренции в стране, включающие отношение к конкуренции, рыночным институтам, уровню местной конкуренции и другим культурным и историческим факторам, влияющим на взаимодействие фирм друг с другом, своими работниками и правительством;

2.      факторные условия, или основные вклады и условия, в которых фирма пытается конкурировать (затраты, связанные с основными факторами, такие как легкодоступные поставки природных ресурсов или недорогой, неквалифицированный труд в сравнении со знаниями и/или технологически связанными продвинутыми факторами);

3.      условия спроса или характер местного спроса (нужды и желания потребителей иностранных и отечественных товаров, так же как существование местного промышленного спроса на связанную промежуточную продукцию);

4.      присутствие родственных и поддерживающих отраслей, включающих поставщиков и удачливых конкурентов (и те и другие стимулируют кооперацию, последние также стимулируют конкуренцию).

Но Портер не единственный, кто обратился к идеям Маршалла в последние годы. В течение последних двух десятилетий специалисты в области экономической географии посвятили значительные усилия изучению локальной индустриальной специализации, пространственной экономической агломерации и региональному развитию и  идентификации экономически, социально и институционально cвязанных процессов (см. например, Scott, 1988, 1998; Amin и Thrift, 1992; Harrison, 1992; Harrison, Kelly и Grant, 1996; Markusen, 1998; Asheim, 2000).

Наряду с «кластерами», можно выделить следующие термины (как вновь изобретенные, так и устоявшиеся), которые используются для описания географических скоплений фирм, отраслей и связанных с ними процессов:

·    индустриальные районы;

·    новые индустриальные места;

·    территориальные производственные комплексы;

·    неомаршалловские узлы;

·    региональная инновационная среда;

·    cетевые области;

·    обучающиеся регионы и др.

Эти термины, отчасти различные по значению, иногда используются как равнозначные, создавая путаницу и нуждаясь в более точных определениях. Не существует и однозначного, строгого определения кластера (см. Табл.1), что  вызвано становящимся характером теории и неполнотой) портеровской концепции, о чем будет сказано ниже.

По определениям, приведенным в таблице, можно выделить два центральных элемента в кластерах. Во-первых, фирмы в кластере должны быть связаны некоторым способом. Связи являются и вертикальными (цепи покупок и продаж), и горизонтальными (дополнительные изделия и услуги, использование подобных специализированных затрат, технологий или институтов, и другие связи). Кроме того, большинство этих связей вовлекают социальные отношения или сети, которые производят выгоды для задействованных фирм.

Следовательно, «кластер - форма сети, которая происходит в пределах географической локализации, в которой близость фирм и институтов гарантирует некоторые формы общности и увеличивает частоту и влияние взаимодействий» [8, стр.226].

Вторая фундаментальная характеристика - то, что кластеры географически близкие группы взаимосвязанных компаний. Совместное местоположение компаний способствует формированию и увеличению преимуществ, создающих стоимость, являющихся результатом сети взаимодействий между фирмами.

Выделяются две основные категории кластеров, сформированные по пространственной и функциональной осям. Когда проводится различие между кластерами, функционально-связанные системы, которые менее ограничены строго определенными регионами, совпадающие с первоначальным определением Портера (1990г., см. Tабл. 1), обычно относятся к промышленным кластерам. Пространственные группировки подобных и связанных фирм и отраслей относятся к региональным кластерам.

Промышленный кластер фокусируется на конкуренции внутри сектора. Он состоит из всевозможных действующих лиц, ресурсов и видов деятельности, которые объединяются вместе для развития, производства и продажи разнообразных типов товаров и услуг. Критическая масса в цепочке начисления стоимости делает фирмы более конкурентными, поскольку они извлекают выгоды из общего рынка труда и других факторных условий. Промышленный кластер, как правило, пространственно не привязан к  какой-либо урбанизированной области. В противоположность региональному кластеру, он обладает тенденцией иметь более широкие границы, возможно охватывая весь регион или страну.

Региональный кластер – это пространственная агломерация подобной и связанной экономической деятельности,  формирующая основу местной среды, способствующая переливам знания  и стимулирующая различные формы обучения и адоптации. Такие кластеры, обычно, состоят из малых и средних предприятий, и центральный элемент их успеха сосредоточен в силах социального капитала и географической близости. Другая их особенность состоит в том, что фирмы менее взаимосвязаны, чем в промышленных кластерах.

 

Для определения других характерных черт кластеров, их особенностей и преимуществ, представляется целесообразным упомянуть о теоретических предпосылках, в которые уходит своими корнями кластерная теория.

Портер [1, стр. 215-216] пишет: «Во многих случаях в литературе, в связи с определенными аспектами, наблюдалось осознание существования и важности феномена кластеров, в том числе исследовались полюса роста и структуры с прямыми и обратными связями, рассматривалась экономика агломераций, экономическая география, экономика городской местности и региона, национальная инновационная система, региональная наука, индустриальные районы и социальные структуры. В литературе по городской экономике и региональной науке основное внимание уделяется обобщенной экономике городских агломераций, отражающейся в инфраструктуре, коммуникационных технологиях, доступности инвестиций, разнообразии промышленной базы, а также рынках, доступных в городских регионах с высокой концентрацией. В других исследованиях основное внимание уделяется географической концентрации компаний, работающих в определенной области, что можно рассматривать как особые свойства существования кластеров. В литературе по экономике агломераций делается акцент на минимизации издержек, на специализации, ставших возможными благодаря широте местного рынка, а также на преимуществах локализации вблизи рынков. Стандартная предпосылка концепции прямых и обратных связей подчеркивает необходимость построения отраслей, связанных со многими другими отраслями. В противоположность этому теория кластеров отстаивает построение отраслей на возникающих концентрациях компаний и поощрение развития в этих областях деятельности с сильными связями внутри каждого кластера. В целом, большинство прошлых теорий обращено к конкретным аспектам кластеров или к кластерам определенного типа».

Энрайт (1990, 1996) выделяет связь наблюдаемой пространственной кластеризации с теориями бизнес-экстерналий, агломеративной экономики, трудовых объединений и переливов знаний.

Одним из наиболее полных и структурированных подходов является точка зрения Бергмана и Фезера, изложенная ими в работе «Индустриальные и региональные кластеры»,  опубликованной в 1999г. Авторы выделяют пять основных теоретических концепций, поддерживающих и питающих кластерную теорию:

1.      внешние экономики;

2.      инновационное окружение;

3.      кооперативная конкуренция;

4.      межфирменная конкуренция;

5.      зависимость пути.

Внешние экономики(External Economies). Два основных концептуальных подхода для понимания выгод от концентрации доминируют в литературе: теория индустриальной локализации (Weber, 1929, Hoover,1937), где выгоды именуются агломеративной экономикой, и маршалловский ракурс, где в качестве отправной точки принимается анализ внешних экономик масштаба и их присутствие в индустриальных районах.

К выгодам, вытекающим из теории индустриальной локализации, относятся: возросшая рыночная сила через брокерские сделки, лучшее использование оборудования, наличие общей инфраструктуры, снижение риска и неопределенности, большая информированность.

Маршалл определял внешние экономики масштаба как затратосбережения, достающиеся фирме из-за размера или роста выпуска в отрасли в целом. Такие внешние экономики непосредственно контрастируют с внутренними экономиками масштаба, которые являются источником увеличения прибыли от роста размера производства. Эти внешние экономики – по существу пространственные экстерналии (побочные эффекты близости между экономическими единицами). Здесь ключевую роль играют обучение, инновации, возросшая специализация, специфические знания и навыки.

Инновационное окружение(Innovation Environment). В данной теории также выделяются две концепции: обучающихся экономик  и инновационной среды (innovative milieu).

К преимуществам обучающихся экономик можно отнести обмен знаниями и информацией, взаимное обучение. Особое внимание уделяется «молчаливому» знанию, квалификации институтов, фирм, людей (Lundvall, 1992, Saxenian, 1994, Roelandt and den Hertog, 1999).

Инновационную среду характеризуют специфическая природа сделок, альянсов и партнерства между предприятиями. Но акцент больше делается на поддержании коллективной инновационной среды, нежели на двусторонних связях (Maillat, 1991, Malecki, 1997).

Кооперативная конкуренция. Это способ, которым малые и средние предприятия



[1] Некоторые исследователи кластеров находят еще более глубокие корни данного явления. например, von ThunenThe Isolated State  (1826). [2, стр. 14]

 



Размер файла: 141 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров