Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Структура проектного обоснования концепции организации

1.1 Характеристика рынка спроса: состояние, тенденции изменения, потенциальные возможности

Туризм принадлежит к сфере услуг, которая является одной из самых перспективных и быстроразвивающихся отраслей экономики. Гостиницы и рестораны, прачечные и парикмахерские, учебные и спортивные заведения, туристические фирмы, радио- и теле- станции, консалтинговые фирмы, медицинские учреждения, музеи, кино и театры относятся к сфере услуг. Практически все организации в той или иной степени оказывают услуги.

Услуга - это любые мероприятия или выгода, которые одна сторона может предложить другой, которые, в основном, неосязаемы и не приводят к получению чего-то материального. Рынок услуг совершенно не похож на другие рынки главным образом по двум причинам:

1. Услуга не существует до ее представления. Это делает невозможным сравнение и оценку услуг до их получения. Поэтому сравнить можно только ожидаемые выгоды и полученные.

2. Услугам присуща высокая степень неопределенности, что ставит клиента в невыгодное положение, а продавцам затрудняет продвижение услуг на рынок.

Эти особенности рынка услуг, а также специфика самих услуг, а именно: их неосязаемость, неспособность к хранению, изменчивость качества и неразрывность производства и потребления определяют особенности маркетинга услуг.          Маркетинг услуг - это процесс разработки, продвижения и реализации услуг, ориентированный на выявление специальных потребностей клиентов. Он призван помочь клиентам оценить услуги сервисной организации и сделать правильный выбор.

Согласно статистики Государственной туристической администрации Украины, преобладающая часть туристов, которые приезжают  в Украину – 78%, являются граждане бывшего СССР, и в первую очередь – из России, Беларуси и Молдавии (Приложение  1).  Из стран ближнего зарубежья, можно выделить Польшу, Словению Румынию, при этом, часть иностранных туристов, которые путешествуют в тур группах, составляет всего 12 %, согласно исследованиям ведущих туроператоров. Большинство граждан, из числа входящих в процент посетивших нашу страну, приезжают в Украину по служебным командировкам или личным поездкам, что нельзя расценивать как туризм. Это свидетельствует о недостаточном развитии отрасли туризма.

При достаточно значительных, а иногда и уникальных природно-оздоровительных ресурсах Украины, оздоровительный туризм, а также «зеленый» туризм, не является достаточно развитыми видами туризма, согласно статистике, в 2003 г. всего 2% из общего числа посетивших Украину, являлись клиентами данного вида туроператоров.

К сожалению, сегодня можно только констатировать то, что на фоне увеличивающейся конкуренции на мировом рынке туризма, отрыв Украины, от ведущих туристических стран  увеличивается, приравнивая ее к «периферии» туристических потоков, о чем свидетельствует статистика – в 2004 г. Украину посетили в 20 раз меньше туристов, чем например, Францию. Все вышеупомянутое дает основания утверждать про утрату Украиной привлекательности для международного туризма.

Существенным основанием для развития украинского туризма может стать интеграция Украины в Мировое сообщество.

            Еще одной особенностью отрасли туризма Украины, является увеличивающаяся теневая инфраструктура частного курортного бизнеса. Поэтому, несмотря на увеличение общего количества приезжих, крупные туроператоры чрезмерного наплыва курортников не наблюдают. Статистика показывает, что в теневом бизнесе частного сектора, отдыхающих больше, а количество туристов в здравницах почти не изменилось. При этом отдых в частном секторе не дешевле, чем в пансионатах и санаториях. Есть частные пансионаты, предлагающие номера от $30-40 в сутки. Но многим частникам удалось сделать главное, чего ждал от них потребитель, — владельцы коттеджей и флигелей коренным образом пересмотрели свои стандарты условий проживания, уровня сервиса и т.д. Такое положение на рынке может оказаться на руку потребителю, поскольку конкуренция туроператоров и частников заставляет и тех и других задуматься над уровнем предлагаемого сервиса и ценовой политикой. Уже сейчас разброс цен на проживание в Крыму удивляет: жилье предлагают от 5 грн./сутки до $40-50 в крупных пансионатах и домах отдыха.

1.2 Анализ рынка предложений и оценка уровня конкуренции

По оценкам зарубежных экспертов, суммарные затраты на внутренний и международный туризм на нашей планете составляют 15% мирового валового продукта. При этом, часть туризма – 30% мировой торговли в сфере услуг, что по прибыльности на втором месте после добычи и переработки нефти.

Однако, чтобы туристическая отрасль Украины стала такой же доходной, необходимо выполнение нескольких условий: во-первых, наличие экологически чистых природных условий; во-вторых, наличие культурных памятников и  социальных мест паломничества, посещения; в-третьих, возможность совмещения отдыха и оздоровления; а также, наличие квалифицированных кадров в сфере обслуживания.

Сегодня в Украине в  сфере туризма работают более четырех тысяч лицензированных туристических предприятий, реестр субъектов туристического бизнеса г.Севастополь приведен в Приложении Б.

В третий раз определяет наилучших из них, созданная Туристической ассоциацией Украины, ежегодная всеукраинская туристическая профессиональная программа «Хрустальный аист».

Подводя результаты, ассоциация и организаторы – Всеукраинский благотворительный фонд развития и поощрения физкультуры, спорта и туризма, компания «Автоэкспо», при поддержке Государственной туристической администрации Украины  и  «Укрсоюзтур» - определили победителей и лауреатов программы «Хрустальный аист-2001», среди них следует отметить туроператоров, занимающие основные позиции на рынке туристических услуг:



Размер файла: 121.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров