Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному проектированию к расчету оборудования кислородно-конвертерного цеха / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – 14 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование особенностей гидродинамики конвертерной ванны: Метод. указ. / Сост. Е.В. Протопопов, Н.А. Чернышева: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 16 с., 4 ил (8)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение особенностей прокатки сортовых профилей. Метод. указ. / Сост.: А.Р. Фастыковский, В.Н. Кадыков, В.М. Нефедов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 18 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла ХИМИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОГО ФАКУЛЬТЕТА Методические рекомендации, программа и контрольные задания для студентов заочного факультета (8)
(Методические материалы)

Значок файла Задания для пятнадцатиминутных опросов на практических и лабораторных работах: /Сост.: Ж.М.Шулина, О.Р.Глухова: ГОУ ВПО «СибГИУ».-Новокузнецк, 2003 (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Владеющий информацией владеет квартирой

Владеющий информацией владеет квартирой

Любому, кто сегодня самостоятельно попытается разобраться в плюсах-минусах ипотеки, бросятся в глаза две ее, так сказать,  "болевые точки". Первая - это отсутствие систематизированных сведений об ипотеке как таковой и конкретных ее программах в конкретном же районе, в частности. Вторая - сложности в сборе и оформлении того пакета документов, который затребует кредитная организация от клиента. "Лекарство" буквально все, с кем довелось поговорить на эту тему, видели только одно: использовать ту систему юридической помощи, которую принято именовать лужковской или системой одного окна. Вот только самого этого окна до недавнего времени было не видно. Но теперь оно есть. Это  «Городской Центр ипотечных программ».

Сам я, разумеется, тоже там побывал. И хотя визит мой для тамошних специалистов можно считать праздным, ибо какое-никакое, а жилье у меня имеется, и клиентом становиться я не собирался, тем не менее, полезной информацией со мной поделились охотно. А заодно и кое-какие мифы и заблуждения рассеяли.

Не буду повторять то, что уже писал: кому надо, могут почитать предыдущие номера газеты. Просто расставлю вешки там, где обычно народ спотыкается.

Итак, основа нынешней российской ипотеки - это готовое жилье. Старое или новое, но готовое. Под фундамент будущей многоэтажки и даже под уже построенную, но в эксплуатацию не сданную, получить кредит практически не реально. Связано это с некоторыми аспектами нынешнего законодательства и, как следствие, с нежеланием кредиторов рисковать деньгами.

Взять кредит для приобретения комнаты, а не квартиры, в принципе можно. Но с такого рода собственностью работают далеко не все. Да и, так сказать, накладные расходы при этом получаются выше. В том числе и за счет оформления "лишних" документов. Соответственно, и количество ипотечных программ, которые вам предоставят на выбор, будет гораздо меньше, чем, если бы вы покупали полноценное жилье. Поэтому в данном случае есть прямой смысл рассмотреть варианты и с комнатой, и с однокомнатной квартирой. Вам охотно помогут это сделать и провести сравнительный анализ на весь период выплат. Базы данных заложены в компьютере, так что процедура займет куда меньше времени, если бы вы занялись утомительным перелистыванием газет и буклетов.

Следующий момент - это пакет документов, которые от вас потребуют. Действительно, у некоторых кредитных организаций и по некоторым программам число бумажек доходит аж до полусотни. У других же их может быть и в два раза меньше. Но не спешите обращаться к услугам более покладистого кредитора: не исключено, что эта его покладистость по отношению к рискам базируется на более высоких накрутках в ходе выплат.

Вообще же есть базовый минимум документов и есть документы, предъявление которых обусловлено конкретной программой. Первых - порядка семи (паспорт, справка о доходах, пенсионная страховка и т.п.). Количество вторых в среднем составляет еще пару десятков.

На первый взгляд некоторые требования могут показаться абсурдными. Мне, например, как и многим, было не очень понятно, зачем нужны копии военного билета или справки об образовании. Оказалось, все довольно просто. Если человек не служил, а возраст у него призывной, то его могут и в армию "забрать". А кто же тогда будет кредит выплачивать? И с каких таких доходов? Для банка это риск. Поэтому мужчинам с восемнадцати до двадцати семи, почетную обязанность не выполнившим, надо быть готовым к тому, что им могут и отказать в предоставлении желанного кредита.

Образовательный же ценз существует только у некоторых организаций, наиболее щепетильно относящихся к отбору клиентов. Их логика такова: если человек окончил ПТУ и работает токарем, то он психологически более надежен, нежели дипломированный инженер, подавшийся в охранники. Соответственно, и доверие к ним разное. Но это препятствие, в отличие от военно-служебного, можно обойти, воспользовавшись услугами менее дотошного кредитора.

Еще один интересный момент, можно сказать, животрепещущий для российской современности - это сведения о доходах. Ни для кого не секрет, что на одну зарплату сегодня мало кто живет: таковы уж у многих из нас зарплаты. Поэтому получается весьма занятный парадокс: деньги-то у человека есть, но официально, т.е. по справке с места работы, их настолько мало, что кредит можно получить разве что на приобретение собачей конуры. Конечно, все это понимают, но тем не менее большинство ипотечных программ ориентировано только на "белые", т.е. документально подтвержденные, доходы. То, что вы заработали, скажем, торгуя редиской на рынке, в расчет не берется. Как тут быть?

Оказывается, можно подобрать и такую кредитную организацию, которая при выделении денег учтет и то, что проходит по строке "иные доходы". Организаций таких мало, процентные ставки по таким программам больше, ибо больше риск. Но все же возможность такая есть. И, заметьте, возможность законная.

Еще одна бытующая "страшилка": надо предоставить справки о доходах со всех мест работы. А вот и нет! Если справки с одного места достаточно для того, чтобы получить нужный вам кредит, то вовсе не обязательно афишировать все ваши доходы. Никто за это претензий не предъявит и финансовым шпионажем заниматься не будет.

Вообще-то, можно было бы рассказать и о многих других нюансах, ипотеки касаемых, но и этого вполне достаточно, чтобы понять, что Городской центр ипотечных программ весьма и весьма детально владеет информацией по тем вопросам, помогать по которым взялся. О самой же процедуре получения кредита через Центр я еще расскажу. И, уж поверьте пока на слово, многое вас порадует и заставит вздохнуть с облегчением. Ну а если у кого-то нет терпения ждать до очередной публикации,  можете хоть сейчас наведаться в Городской центр ипотечных программ: координаты у вас теперь имеются. Ведь если перефразировать древнее изречение, владеющий информацией владеет квартирой.



Размер файла: 35.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров