Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Тайный город 3. Атака по правилам. В. Панов

     - Ты бы не глазела так, красавица, - негромко произнес однорукий мужчина в потертой гимнастерке, - они этого страсть как не любят.

     - Да я и не глазею. - Кара поправила платок и улыбнулась инвалиду:

     - А почто они вокруг дома выстроились?

     - Дома... - передразнил ее однорукий. - Ты откуда взялась, красавица?

     - Тверские мы, в домработницах тута служим. - Отправляясь на Сухаревку, Кара постаралась как можно сильнее изменить свою внешность и теперь, одетая в простенький теплый платок, широкую юбку и бесформенное пальто, легко могла сойти за безграмотную провинциальную молодуху. - Уже неделю как служим у товарищей Марципанских, на Рождественке.

     - Тута служим, - инвалид вздохнул и с неожиданной ловкостью свернул себе самокрутку. - Не дом это, темнота ты тверская, а башня наша знаменитая. Сухарева башня.

     - Чем же она знаменита? - Кара могла рассказать историю башни гораздо лучше мужика, но роль приходилось играть до конца.

     - Петр Первый ее построил. - Мужик глубоко затянулся и выпустил струю едкого вонючего дыма. - Москву царь-батюшка не любил, а красавицу эту здесь построил и колдуна в ней поселил...

     - Колдуна-а? - протянула Кара.

     - Колдуна, - строго кивнул инвалид. - Шотландца-звездочета. И крепко-накрепко ему приказал защищать землю от напасти всякой...

     - Сказки ты рассказываешь, - обернулся к однорукому плешивый старичок. - Шотландец твой, Яшка Брюс, с нечистым снюхался. Потому и жил в Москве, а не в Санкт-Петербурге. А царю служил, чтобы грехи свои замолить. Башня тюрьмой ему была, а если ее сломают, то дух колдуна освободится, - старик понизил голос, - коммунисты, наверное, специально хотят Брюса выпустить...

     - Эй, молчать! Не разговаривать!! - приземистый энкавэдэшник злобно зыркнул на людей из-под натянутой на глаза фуражки.

     Кара тихонько ойкнула и спряталась за спину однорукого.

     Увиденное ее не порадовало. Сухарева башня была полностью оцеплена. Молчаливые солдаты в униформе синего окраса стояли густо, плечо к плечу, пресекая любые попытки москвичей приблизиться к зданию. Пройти сквозь эту цепь для нее не представляло никакого труда, но Кара прекрасно понимала, что, как только она применит свои способности, ее тут же засекут наблюдатели Тайного Города. В том, что они здесь были, женщина не сомневалась: Кара успела заметить и роскошное спортивное купе, и щегольский костюм его владельца и была уверена, что помощники комиссара Темного Двора взяли всю прилегающую территорию под плотный контроль. Тем не менее ей было необходимо попасть внутрь башни. Как можно скорее.

     Она и так почти опоздала.

     Наиболее удобное для проникновения место Кара нашла легко: забор идущей неподалеку стройки подходил вплотную к кольцу оцепления, людей там практически не было, зато прямо за спинами энкавэдэшников находилась маленькая дверь, ведущая в подсобные помещения башни. Дальнейший путь проблем не вызывал - женщина превосходно ориентировалась во внутреннем устройстве здания, - оставалось только выбрать подходящий момент и добраться до этой двери.

     Кара снова поправила платок и еще раз внимательно осмотрела энкавэдэшников - нелюдей среди них, судя по всему, не было. Пора? Жгучее нетерпение, страшная боязнь не успеть толкали ее вперед, но холодный рассудок требовал - ждать. Слишком много поставлено на карту. Ошибки быть не должно. И оказалась права. Не прошло и двух минут, как из-за угла башни появилась небольшая процессия. Впереди вышагивал широкоплечий рыжеволосый мужчина в армейской форме. Де Гир, узнала Кара, - рыцарь командор войны. Следом медленно шел высокий черноволосый нав, судя по затуманенным глазам, он прощупывал пространство, выискивая любое проявление магической энергии. Замыкал процессию кряжистый белобрысый люд.

     "Все собрались, - усмехнулась про себя Кара. - Ни один Великий Дом не проигнорировал снос башни. Ну что же, этого следовало ожидать".

     Патруль не спеша проследовал вдоль оцепления и скрылся за следующим углом. Кара выждала еще пару минут, глубоко вздохнула и сжала кулаки - вот теперь пора!

     - Есть всплеск! - Ортега широко распахнул черные глаза.

     - Где? - резко обернулся де Гир.

     - Напротив черного хода! Мы только что там были!

     - Сообщите комиссару! - Франц развернулся и помчался обратно.

     Наведение морока было одним из простейших заклинаний, которое осваивали начинающие маги любой школы. Короткая, произнесенная шепотом фраза, минимальная концентрация, толика магической энергии, и Кара стала невидимой для обычных людей. Она просто растворилась в воздухе и со всех ног помчалась к шеренге энкавэдэшников.

     - Стоять!

     Краем глаза Кара увидела, что плешивый старичок бросился ей наперерез. Нелюдь? Но он был слишком далеко. Кара оттолкнула обалдевших от неожиданности энкавэдэшников - трудно не удивиться, когда какая-то невидимая сила толкает тебя из пустоты, - и побежала к заветной двери. Над ее головой с тихим шелестом пролетела и врезалась в стену башни "Шаровая молния". Старичок оказался боевым магом, но, видимо, не слишком расторопным. Еще два шага - и Кара, рывком распахнув дверь, стала для него недосягаемой.

     - Всплеск энергии у черного хода!

     - Это он! - черные глаза Сантьяги возбужденно засверкали. - Он пришел за книгой! Полубезрыбенко! Ко мне!

     К магам рысью подбежал кривоногий перзамкомоткаркавкрполэнкавэдэ.

     - Перекрыть все выходы! Направить внутрь башни еще один взвод!

     - Там уже двести человек находятся, товарищ начальник! Посты на каждом повороте!

     - Еще один взвод в башню, скотина! - взорвался де Лье. - Все закоулки, все коридоры прочесать сетью! Головой ответишь, урод!

     Энкавэдэшник в ужасе козырнул и помчался к Сухаревой башне.

     - Всех магов в режим боевой готовности! Проверять каждого, кто выйдет из башни!

     - Как он прорвался? - вздохнула Сусанна. - Мы же контролировали все пространство.

     - Она, - поправил фату Сантьяга, - мне только что сообщили, что это была человская женщина. Она воспользовалась магией в самый последний момент и проскочила. Наш наблюдатель оказался нерасторопен.

     - Посмотрим, как эта чертовка будет выходить оттуда, - проворчал де Лье. - Клянусь доспехами Спящего, ей придется здорово потрудиться.

     Сантьяга задумчиво поправил дорогущий галстук:

     - Жаль, что нам нельзя внутрь...

     Внутри было еще хуже. Кругом горели электрические лампы, коридоры прерывались наспех сооруженными решетчатыми дверями, и у каждой дежурило как минимум по два синих энкавэдэшника с оружием на изготовку. Все еще невидимая Кара на секунду остановилась, чтобы перевести дыхание, и откуда-то сверху до нее донеслись мерные удары - коммунисты ломали старинные стены башни.

     - Тревога! Тревога!!

     "Началось!"

     Со стороны центрального входа послышался нестройный топот многочисленных сапог. Размах операции вызывал уважение, казалось, нелюди согнали в Сухареву башню весь личный состав НКВД Московского округа. Ну да это их дело. Для того чтобы ее остановить, требуется нечто большее, чем армия разжиревших карателей. Кара сдернула надоевший платок, тряхнула пышной гривой пшеничных волос и сквозь зубы пробормотала активизирующее боевой артефакт заклинание. Кольцо на ее пальце зловеще засверкало.

     - Она вошла отсюда! Прочесать коридор!

     Кара сузила глаза, обернулась и, выставив перед собой руку, сжала кулак - из кольца вырвался мощный поток огня.

     - Пожар!! Пожар!!!

     Обожженные коммунисты в панике бросились прочь. Запрятанное в кольце заклинание - "Дыхание дракона" - своим действием напоминало огнемет, интенсивность которого управлялась сжиманием кулака, а длительность действия - запасом энергии и классом заклинания. Ни на то, ни на другое Кара не поскупилась и при желании могла сжечь Сухареву башню до основания.

     - Что происходит, Полубезрыбенко? - осведомился де Лье.

     - Там, там... - растерянный перзамкомоткаркавкрполэнкавэдэ замахал руками. - Там - я не знаю, товарищи говорят - пожар. Пожар начался! У меня раненые!!

     - Как распространяется пожар? Где он начался?

     - От черного хода, - кривоногий энкавэдэшник наконец-то взял себя в руки. - От черного хода начался, товарищ начальник, а распространяется по коридорам. Мы вызвали пожарных.

     - Что происходит в башне?

     - Не знаю. Часовые из нижних коридоров были вынуждены покинуть свои посты. Там железные решетки плавятся!

     - Все часовые ушли?

     - Все, - подтвердил Полубезрыбенко. - Все, кто успел.

     - А остальные? - тихо спросила Сусанна.

     - Остальных она сожгла, - спокойно произнес Сантьяга и деловито расстелил на капоте своего автомобиля какую-то схему:

     - Значит, Черная Книга где-то на нижних этажах... Фредерик, кто у нас прикрывает подземные коммуникации?

     - Там Богдан ле Ста и шесть рыцарей узурпаторов, - быстро ответил де Лье. - Плюс двое ваших и две феи Зеленого Дома.

     - Надо подбросить им подкрепление. Направьте туда Франца.

     - Вы думаете, что она будет уходить подземными ходами?

     - Скорее всего. В любом случае здесь мы сами сумеем ее встретить.

 



Размер файла: 787.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров