Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Три шага на Данкартен. В. Васильев

Сознание возвращалось на удивление медленно, затылок надрывно сверлила тупая ноющая боль. Тедди застонал и попробовал шевельнуться. Шумел лес, доносились чьи-то голоса. С некоторым усилием Тедди открыл глаза. Над ним склонились две бородатые рожи. Вокруг уже успело стемнеть.

  Ага! Очнулся, голубец. Посади его, Барри.

Говорили на всеобщем, разумеется — с необычным ак­центом.

Одна из рож пропала из поля зрения: ее обладатель отошел к пылающему неподалеку костру. Барри — обладатель второй рожи — здоровенный мужичище, легко подхватил Тедди на руки, перенес его к костру и посадил спиной к чему-то твердому и прохладному. Руки ему связали за спиной. Ноги — просто спутали. Тедди меланхолично подумал. «Спасибо и за то, что хоть ноги за спину не завернули... Я бы этого точно не пережил...»

И руки, и ноги затекли, очень хотелось подвигаться, размять конечности, разогнать кровь по жилам. Барри гаркнул что-то, вокруг костра собрались семь человек. Первый, по-видимому, главарь, звался Герб. Он уселся напротив Тедди, остальные разместились справа от него. Все семеро были вооружены мечами, ножами — словом, никакой огнестрел-ки; одеты в сшитые из шкур — хорошо, впрочем, выделанных — штаны и куртки. На ногах — мягкие сапоги. Некоторые щеголяли в металлических шлемах.

«Похоже, времена здесь рыцарские», — вяло заключил Тедди.

После второй экспансии многие колонии постепенно сползли в феодализм. В память о технологичном прошлом оставались только проржавевшие от времени машины, чаще всего ставшие предметами религиозного поклонения, да еще всеобщий язык, нередко измененный до неузнаваемости.

  Ты колдун? — спросил Герб. — Ну, отвечай, дьявол тебя разрази!

Местный вариант всеобщего если и изменился, то весьма мало. Тедди вполне понимал все слова до единого.

  Колдун?

Тедди отрицательно покачал головой, так и не придумав — что сказать этим одичавшим родичам?

  Врешь! Мы видели, как ты колдовал на берегу.

Похоже, они наблюдали, как Тедди возился с передат­чиком. Но поймет ли эта живописная банда, что такое передатчик? Последнее вселяло в Тедди серьезные сомнения.

— Вы знаете, что-нибудь о радиоволнах? — без особой надежды спросил он.

Герб вопросительно переглянулся с Барри. Тот осторожно пожал плечами.

  Ты нас своими колдовскими штучками не путай! — Герб сердито пнул Тедди ногой. В ту же секунду откуда-то сбоку послышался пронзительный разбойничий свист. Все мгновенно вскочили, похватали лежащие у костра котомки и бегом кинулись в противоположную сторону. Кто-то невидимый свистнул еще раз, затем свист сменился бессвязными хриплыми криками и металлическим звоном — должно быть, там пустили в ход мечи.

Тедди поневоле оставался сидеть у костра, так как был связан, и гадал, что же происходит.

Через несколько минут у костра появились люди внешне похожие на Барри, Герба и их спутников, только эти носили одинаковую одежду с замысловатым геральдическим знаком на груди. Часть людей поспешила по следам Герба, прочие окружили Тедди. Вальяжный бородач, которого остальные называли «господин офицер», обратился к пилоту:

 — Кто ты такой? Кто здесь был с тобой?

Голосом он обладал властным, поневоле хотелось съежиться. Тедди ежиться было уже дальше некуда, поэтому он просто ответил:

 — Я мирный путешественник, а о тех людях знаю не больше вашего.

Речь офицера мало отличалась от речи Барри и Герба. Да и Тедди офицер прекрасно понял.

  Лжешь, собака! Ты дагомейский шпион? Отвечай!

Тедди сник. Поди докажи теперь, что ты не верблюд... Не черт, не дьявол, не дагомейский шпион...

Офицер немного подождал; Тедди так ничего и не ответил, уныло гадая насчет своей дальнейшей судьбы.

  На повозку! Барон им заинтересуется... — скомандовал офицер, и несколько рук тут же подхватили Тедди. Те, кто погнался за людьми Герба, возвратились, тяжело дыша.

На всякий случай Тедди решил: пора привыкать к мысли, что он — дагомейский шпион. Во всяком случае, жизнь научила его готовиться к наихудшему из возможных вари­антов. Но так глупо влипнуть — до чего обидно! Да еще весь пилотский комплект, включая лазерный меч и, главное, передатчик, утащили с собой люди Герба. Тедди остался без малейшей возможности вызвать помощь с базы и вдобавок на положении шпиона.

Несколько часов прошли в мрачных раздумьях под аккомпанемент скрипа телег.

Около полудня въехали в город, окруженный высокой, неоднократно латанной стеной. Крепкие бородатые охранники, увешанные самым разнообразным оружием, зевали и смачно ругались друг с другом, нО, завидев предводителя отряда, что захватил Тедди, мигом вытянулись и присмирели. Обе повозки проследовали за всадниками через массивные решетчатые ворота, пересекли просторную площадь, заполненную пестрой средневековой толпой, миновали трущобы — убогие разваливающиеся лачуги и грязные улочки; миновали кварталы небольших домишек, где жили более или менее состоятельные горожане. Центром города, как понял Тедди, являлся замок местного царька, барона Роя — весьма солидное на вид сооружение. Замок окружали замшелые крепостные стены и полный затхлой стоячей воды ров, где обитало, вероятно, целое сонмище лягушек. Повозки преодолели ров по обильно утыканному шипами подъемному мосту, который служил одновременно и воротами. Взглядам открылся просторный двор. Всадники спешились, коней тут же увели подбежавшие слуги. Тедди стащили с повозки два здоровых вооруженных охранника и довольно бесцеремонно поволокли вдоль слепых казематных стен. Тедди больше всего бесило то обстоятельство, что руки у него оставались связанными и он не мог из-за этого драться. Если бы не сей прискорбный факт, он бы ушел от всего комитета по встрече еще в лесу.



Размер файла: 489 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров