Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Загадки информационной войны

“Холодная война”, о победе в которой с большой помпой на весь мир  заявило руководство США, не закончилась. “Холодная война” - война информационная, и она продолжается непрерывно многие тысячелетия, по мере развития глобального исторического процесса. Иногда  “холодная война”  переходит в “горячую”, которую только и фиксирует обыденное сознание  толпо-”элитарного” общества в своей исторической памяти.

Если же рассматривать информационную войну, как борьбу региональных концептуальных центров концентрации управления, претендующих на глобальный уровень своей значимости, на достаточно длительном интервале времени, а под обобщенным оружием понимать любые средства концентрации управления в такой войне, в том числе и информационные, то порядок приоритетов обобщенного оружия (равно обобщенных средств управления)  по мере снижения его поражающей мощи (роста быстродействия средств управления) будет следующий:

1 ПРИОРИТЕТ: Методологический. Информация мировоззренческого характера, формирующая в общественном и индивидуальном сознании методологические стереотипы, т.е. стереотипы распознавания явлений - МЕТОДОЛОГИЮ. Она позволяет видеть общий и частный ход процессов в мироздании и является основой любой  управленческой деятельности.

2   ПРИОРИТЕТ:   Хронологический. Информация хронологического порядка следования фактов и явлений. При владении методологией она позволяет видеть частные процессы в объемлющих их из хаотического набора фактов и явлений.

3    ПРИОРИТЕТ:Фактологический. Фактологическая описательная информация частных и объемлющих  процессов и их взаимосвязей. По отношению к обществу  этот приоритет - идеологический.

4   ПРИОРИТЕТ: Экономический. Экономическая информация в предельно обобщенном виде - деньги, мировые деньги.

5  ПРИОРИТЕТ: Оружие геноцида, т.е. массовое поражение  и уничтожение будущих поколений. Наиболее древнее  - алкоголь и другие наркотики; наиболее современное - ядерное оружие, химическое, генная инженерия, психотронные средства.

6   ПРИОРИТЕТ: Оружие уничтожения материальной инфраструктуры и живущих людей. Это оружие в традиционном понимании смысла слова.

Четвертый приоритет первенствует над пятым, поскольку финансы - система бесструктурного управления обществом, способная в сочетании с 1,2,3  приоритетами через средства массовой информации вызвать к действию 5 и 6 приоритеты , но не наоборот.

Выигрыш противоборства на низших приоритетах не гарантирует от поражения, сокрушительного поражения, на высших, опирающихся на более продолжительные низкочастотные процессы. В  этом наглядно могли убедиться, как народы стран-победительниц, так и стран, побежденных во второй мировой войне.

Сокрушительный удар на высших приоритетах может достичь цели спустя очень большой срок после того, как нанесший его возможно уже исчезнет с лица земли в результате его поражения на низших приоритетах.

“Священная загадка” Майкла Байджента, Ричарда Лея и Генри Линкольна в блестящем переводе Ольги Фадиной, как нельзя лучше иллюстрирует  этот тезис с позиций второго, хронологического приоритета. Написанная в жанре современного детектива, книга тем не менее претендует (и не без основания) на глубокое историческое исследование. Может быть поэтому она и выдержала на Западе двенадцать изданий.

Через мощь Соединенных Штатов безмерно упоенных  “своей” безмерной победой в “холодной войне”, некоторые силы пытаются установить на Земле (в который раз !) “Новый  мировой порядок с опорой на дискредитировавшую себя библейскую концепцию. Но  Библия - это информационное оружие всего лишь третьего приоритета. Оно эффективно в “холодной войне” лишь при условии монопольного владения оружием первого и второго приоритетов. Такой монополии, как показывает “Священная загадка” ни у США, ни у Запада в  целом нет. В то же время, книга, возможно впервые в истории и независимо от желания авторов, дает возможность рядовому читателю, способному преодолеть интеллектуальное иждивенчество, выйти на овладение информационным оружием ПЕРВОГО  ПРИОРИТЕТА - МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО, МЕТОДОЛОГИЧЕСКОГО.

Насколько это возможно, покажем на конкретном примере. В книге приводятся достоверные факты о том, что римский император Константин Великий не мог быть ревностным христианином, так как всю свою жизнь был верховным жрецом культа “Непобедимое солнце” а крещен был лишь в  337 г. и то лишь потому, что был слаб и находился на смертном одре. Одновременно сообщается, что “сам культ “Непобедимого солнца”, пришедший из Сирии, был навязан своим подданным римскими императорами за сто лет до царствования Константина”.

Чтобы понять , кто, кому и что, зачем навязывает воспользуемся монографией Императорский Рим в лицах” Е. В. Федоровой, Издательство МГУ, 1979 г.

Начнем с Септимия Севера (правил с 193 по 211 гг.), поскольку его правление совпадает по хронологии со временем, указанном в “Священной загадке”. “Когда он (Септимий) овдовев, решил жениться во второй раз, он стал разузнавать гороскопы невест, будучи сам  в высшей  степени сведущ в астрологии. Когда  он узнал, что в Сирии есть одна девушка, гороскоп  которой гласит, что она выйдет замуж за царя, он предложил все старания к тому, чтобы жениться на ней и при посредстве друзей добился  этого” (с.160).

В толпо-”элитарном” обществе каждый в меру понимания общего хода вещей работает на себя , а в меру непонимания - на понимающего  больше. В  этом фрагменте главное - в фразе “когда он узнал...”. Президент, император узнает только то , о чем ему  ДОЛОЖАТ в  официальной или неофициальной обстановке. Используя интерес Септимия Севера к астрологии, римское жречество - филиал древне-египетского, надиудейского жречества озабочено введением в общественное сознание разноплеменной империи монотеистического культа (средство управления третьего приоритета) действительно за сто лет  до  эдикта Константина, уравнявшего в правах культ Христа со всеми другими религиозными культами, вводит через сирийские жреческие кланы культ “Непобедимого Солнца” - в египетской системе понятий - культ бога Солнца - Амона-Ра (сравните: христианские аминь, амен, амон).

“Юлия Домна (жена   Севера) скончалась в 217 г.; говорили, что после убийства Каракаллы (сын Септимия Севера, римский император с212 по 217 гг.) она пыталась отобрать императорскую власть у   узурпатора Макрина, но не достигла успеха и уморила себя голодом, но в борьбу за власть тут же вступила ее сестра Меза. Находясь в Финикии, в городе Эмесе, куда ее выслали по приказу воцарившегося после Каракаллы Макрина , стала богатыми подарками привлекать легионеров на свою сторону и распускать слухи, будто ее внук 14-летний Варий Авит Бассиан , в действительности сын Каракаллы. Варий Авит был жрецом финикийского бога Солнца Элигабала, или Гелиогабала,

Благодаря стараниям Мезы 16 мая 218 года Варий Авит был провозглашен императором под именем Марк Аврелий Антонин Август (в историю он вошел под именем Гелиогабал). Его приверженцы и войска Макрина сошлись в бою на границе Сирии и Финикии. Макрин бежал с поля боя и был убит.



Размер файла: 22.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров