Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Нравственность предопределяет этику, а этика - жизнь людей в обществе

Если человек берет на себя труд быть обозревателем газеты, то уместно ожидать, что он - профессионал и добросовестен, вследствие чего он: 1) воздерживается от высказывания мнений по вопросам, существа которых он, мягко говоря, не знает и 2) он регулярно читает газету, в которой сотрудничает, хотя бы по обозреваемой им тематике.

Однако, после прочтения очередного очерка Д.Травина “Физике неизвестны трехтысячелетние сговоры финансистов” (“НВ”, 07.09) складывается впечатление, что он придерживается иных взглядов и этических норм: бумага все терпит.

Отвечая на очерк “Бухгалтерию должен знать каждый... из учебника физики” (“НВ”, 01.09 ) Д.Травин счел за благо исключить из своего рассмотрения утверждение о том, что энергетический стандарт обеспеченности средств платежа - объективная макроэкономическая данность, и что он вытеснил из жизни и фактически, и юридически золотой стандарт. Иными словами, объем денежной массы в обороте для обеспечения надежности кредитно-финансовой системы должен быть пропорционален суммарной мощности первичных энергоустановок - электростанций - а не тоннажу золота в казне государства.

Исключив из полемического цитирования фразу, в которой шла речь о причинах неприемлемости для западного “менталитета” энергетического стандарта, Д.Травин перешел к защите от посягательств, с его нравственно обусловленной точки зрения, главного:

<<Оказывается в экономике стран Запад “управление инвестиционными потоками НАДГОСУДАРСТВЕННАЯ (выделено автором - комментирует Д.Т. Автор задает вопрос: А что, разве это не так?) монополия организованного банковского ростовщичества, т.е. кредитования под процент на основе корпоративного  единения “финансистов”. Вот этот корпоративный сговор “финансистов” и их идеологизаторов и есть те исторически реальные процессы, за которыми, как пишет Д.Травин, “Центробанк вынужден в своих действиях следовать”.>>

Не желая обсуждать это по существу, Д.Травин предпочел сместить тематику беседы поближе к ст. 74 УК РФ и психиатрии:

<<Перед нами снова - столь популярная на страницах “Молодой гвардии”, “Нашего современника” и тому подобных  изданий теория всемирного заговора. Более откровенные авторы добавляют “сионистского” или “жидо-масонского”. Менее откровенные предпочитают иные формулировки.>>

Что поделаешь, если экономический обозреватель “НВ” не знает не только физики, но и фактов реальной истории? Физика, как, в прочем, и экономическая наука, принадлежит истории человечества, и отражается в науке об обществе. И да будет полезно узнать Д.Травину, что он - не первый в истории экономист и экономический обозреватель: были и до него, и очень задолго до него ДАЛЬНОВИДНЫЕ специалисты в области глобальной экономики...

К словам глав великих держав следует относиться серьезно, тем более к словам, высеченным на камне. В 1991 г. по телевидению был показан сюжет, снятый в Египте. На одном из обелисков от имени главы неоспоримо великой державы древности - Рамзеса II - надпись следующего содержания: “Все думают, что хетты победили меня при Кадеше. Но три тысячи лет будут свидетельством того, что я победил хеттов.”

12-томник “Всемирная история” АН СССР относит битву при Кадеше к 1312 г. до н.э.:1995 - ( - 1312) + 1 = 3308 лет. Имя Рамзеса знают большинство, но о том, что некогда были хетты, воевавшие с Египтом, большинство забыло.

Пусть Д.Травин отвлечется от навязчивой мысли о “жидомасонском” заговоре и прокомментирует надпись на древнеегипетском обелиске. А кроме того, пусть раскроет православную Библию и покажет, что исторически недостоверны и экономически несостоятельны наши комментарии к следующим фрагментам, которые, на наш взгляд, поясняют надпись на древнем обелиске (Библейский Исход - из Египта):

<<Не отдавай в рост брату твоему ( по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост; а брату твоему не отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.>> (это касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято из массово изданной современной нам книги, а не из отчета о переводе свитков, найденных на археологических раскопках). <<И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут.>> - Второзаконие. <<Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не иудеев, чьи предки влезли в долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их будут служить тебе (“Я - еврей королей” - возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: “Вы - король евреев”); ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.>> - Исаия.

Вот несколько из множества мнений, приводимых в книге Ральфа Эпперсона “Невидимая рука (введение во Взгляд на Историю, как на Заговор), выдержавшей в США 13 изданий:

<<Сэр Джозеф Стэмп, бывший президент Bank of England, также предостерегал относительно власти банковского истэблишмента: “Если вы хотите остаться рабами банкиров и оплачивать издержки собственного рабства, позвольте им продолжать создавать деньги и управлять кредитом страны”.

 Президент (США) Джэймс Гарфильд придерживался того же мнения: “Кто управляет объемом денег в любой стране, тот является полновластным хозяином всей промышленности и торговли.”

Доктор Кэрол Квигли в своей книге “Трагедия и надежда” подробно рассказал об этих целях банковского истэблишмента:

“... силы финансового капитализма имеют далеко идущую цель, не менее, чем создание мировой системы финансового управления в частных руках, способную господствовать над политической системой каждой страны и мировым хозяйством в целом. Система должна управляться центральными банками мира в феодальном стиле, действующими сообща, согласно тайным соглашениям, достигаемым во время личных встреч и совещаний.>> - цит. в переводе с 13-го издания 1992 г.



Размер файла: 28 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров