Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Прогностика и программирование будущего в самоуправлении общества

С августа по октябрь в прессе были оглашены разного рода материалы прогнозно-концептуального характера, совокупное рассмотрение которых представляет определенный интерес.

Августовский номер “Совершенно секретно”, «Кричать шута на царство» - преамбула к статье «Смутное время», в которой публикуются выдержки из «Прогноза основных событий российской политической жизни на 1995 -1997 годы, развития событий после 1997 года. Общие и личностные аспекты», подготовленного Международным фондом астрологических и экстрасенсорных прогнозов “Стратегия”. Наибольшей значимостью в публикации обладает следующее сообщение «Основной канвой событий 1995 - 1996 годов станет дальнейшее ослабление позиций коммунистических и западнических сил, рост влияния спецслужб, падение престижа республиканских властей, рост авторитета монархических сил, восстановление в декабре 1996 года монархии.» Неизбежность исполнения обещанного обосновывается следующей фразой: «Кроме чисто астрологических методов использовался метод прямой связи с супервизором через нескольких независимых медиумов.»

Согласно этой стратегии предполагается вовлечь множество банков в аферы, в результате которых общество должно увидеть их массовое банкротство (начиная с осени:  реально всплеск банковской  паники имел место в августе и затих.), что должно сопровождаться длительным макроэкономическим хаосом вследствие разрушения структур общегосударственной системы бухгалтерского учета, какую макроэкономическую  функцию - вести счета - несут на себе банки; политические партии должны быть втянуты в организацию массовых общественных беспорядков (эта задача возлагается на коммунистов), которые должны начаться в ноябре 1995 г. (после чего в кампанию самодискредитации предполагается последовательно вовлечь все прочие партии).После этого по расчету должен “сам собой” возникнуть авторитет  альтернативных всем монархистов, которые в этих условиях предъявят своих претендентов на престол из числа уцелевших в революциях Романовых. На 2003 г. предсказывается вяло текущая безрезультатная война с Китаем и дальнейшее процветание империи.

“Санкт-Петербургские ведомости” 7 октября 1995 г. в статье «Мифы Садового кольца» продолжают эту тему, объясняя кое-что в реализации в прошлом этой стратегии сохранения исторически сложившейся к 1917 г. государственности в ее борьбе с глобальным “сионистским” заговором. Ссылаясь на опубликованный в “Совершенно секретно” «Прогноз», “СПб ведомости” дают пояснения, которые сводятся к следующему: в событиях 1917 г. и в последующих имела место стратегическая мистификация, предпринятая Разведкой Генерального штаба, которая была в конфронтации с Третьим отделением  собственной Его Императорского “Величества” канцелярией (т.е. с «Охранкой»). Конфронтация была вызвана тем, что Охранное отделение забыло о национальных интересах России и в своих секретных операциях было переиграно регулярным масонством Запада. Разведка Генерального штаба лучше всего контролировала партию большевиков, которую и привела к власти, подыгрывая в “поддавки” в регулярному масонству, после чего занялась чисткой уже правящей партии от ставленников своих западных оппонентов. Сообщается, что Разведке Генштаба удалось сохранить царскую семью, и упоминаемый в “Сов. секретно” Романов-Дальский - претендент на царство под именем Николая III - прямой потомок Николая II, который умер естественной смертью в 1921 г. и похоронен как частное лицо, под другим именем.  В СССР на руководящих постах везде были люди разведки Генерального штаба: братья Бонч-Бруевичи, М.В.Фрунзе - вовсе не самоучка, а высокий профессионал, получивший широкое систематическое образование в системе Генштаба, и другие. Деникин, Колчак и прочие лидеры белого движения названы неудачниками, которым Разведка не доверяла, вследствие чего им не нашлось места в структурах власти “большевистской” России. В советский период истории Генштаб и его Разведка оставались сами собой, а ВЧК-КГБ вобрали в себя космополитов-масонов-глобалистов, продолжая традиции Третьего отделения: конфронтация между ними все это время продолжалась, будучи разной степени остроты.

Встает вопрос, как относиться к этим публикациям? и насколько они достоверны? Как было показано в других историко-социологических материалах, концепция развития  “Россия - третий Рим” - является исторической реальностью, и существует в преемственности поколений в течение нескольких веков. Исторически объективно, не оглашая ее, на нее работали многие политические деятели СССР: кто персонально и во что. какими методами и как был посвящен? - это вопрос личностный, а не концептуальный; то же касается и тех, кто бездумно работал на нее, выполняя рекомендации своих советников и опекунов.

Возраст концепции - несколько столетий - за которые сменились несколько поколений структур разного рода спецслужб в армии, флоте, в “политике”, знаменует обстоятельство, о котором не пишут писатели в жанре “про разведку и контрразведку”: носителями концепций в преемственности поколений в толпо-”элитарном” обществе являются кланы ее знахарей, а  распространителями в социальной среде и структурах власти - “общественные организации” (мафии, церковные и масонские ордена, братства и т.п. Спецслужбы - структурные образования - атрибут государственности. Это - формы - пустые сами по себе, в которые только проникают через своих ставленников и через “общественные организации” со своими концепциями кланы знахарей. Таким образом, в видимом обществу мареве противоборства разных спецслужб. подчас очень кровавом, выражает себя концептуальный конфликт между взаимно замкнутыми по отношению друг к другу кланами знахарей концепций. Конфликт концепций в условиях толпо-”элитаризма” порождает тайну от конкурентов, доступ к которой открывает система посвящений. Она, в свою очередь, порождает вокруг истинной информации. свойственной концепции, марево дезинформации и домыслов, казалось бы ни к чему не обязывающих, которые также распространяются в обществе. Информация - объективна вне зависимости от того, понимают это знахари или нет, поэтому распространении некой информации, являющейся в одной концепции откровенной “дезой” или праздным вымыслом, в других концепциях является процессом их осуществления в жизни общества. В результате этого многие исторические ситуации впоследствии лучше всего описываются фразой из известного анекдота: «Дурак ты, боцман. И шутки у тебя дурацкие: торпеда мимо прошла», - которую произносят пострадавшие плавая в холодной водичке, после того как «корабль»  утонул от “шуток” боцмана.

Соответственно такому видению исторической реальности в управлении социальными системами, марксизм не прошел не замеченным для спецслужб империи и кланов знахарей - носителей концепции “Россия - третий Рим”. Какая-то тайная долговременная стратегия противоборства хозяевам марксизма была разработана и осуществлялась. Не следует думать, что ее носители были политическими однодневками-хапугами, пекущимися о сиюминутной утехе чувств. Это значит, что была система глубоко эшелонированной обороны в этой холодной, по ее существу информационной, войне в отражении агрессии западно-библейской цивилизации. были достигнуты некоторые результаты; реально известные только самим знахарям; есть также известные только им и тайные намерения на будущее. И есть официальные отчеты о проделанной работе и планах на будущее, предназначенные для общественных организаций и массовки, которую предполагается собрать в толпе. То есть, материалы, опубликованные в “Сов. секретно” и комментируемые в “СПб ведомостях” - функционально аналогичны отчетным материалам ЦК КПСС с грифом «для толпы». хотя нет дыма без огня. И концепция «Российская империя - образ Царства Божиего на земле» реально проводится в жизнь, весьма квалифицированно для толпо-”элитарной” социальной системы,  вследствие чего это делается без излишнего привлечения  к ней внимания, а  декларации о намерениях представляются в качестве объективных пророчеств. Но дело в том, что она - не единственная концепция толпо-”элитарной” организации общественной жизни людей, навязываемая обществу.

Из неоспоримых достижений ее сторонников следует особо выделить одно: вследствие того, что три волны русской эмиграции в течение 70 лет растеклись по всему миру, она обрела глобальную значимость. По этой причине на уровне концептуальных неопределенностей глобального общественного устройства сторонники других концепций  вынуждены ее учитывать даже в большей мере, чем это было до 1917 г. Их знахари знают больше, чем публикуется в газетах, и вынуждены следовать понимаемому ими знанию, а не газетным публикациям, дабы не потерять управление.



Размер файла: 32 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров