Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла ИЗУЧЕНИЕ ГОЛОГРАФИЧЕСГО МЕТОДА ЗАПИСИ ИНФОРМАЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГОЛОГРАММ В ПУЧКАХ С ПЛОСКИМ ФРОНТОМ (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛОГАРИФМИЧЕСКОГО ДЕКРЕМЕНТА ЗАТУХАНИЯ ПРУЖИННОГО МАЯТНИКА И СНЯТИЕ ЕГО РЕЗОНАНСНОЙ КРИВОЙ (2)
(Методические материалы)

Значок файла ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОВ ВНЕШНЕГО ФОТО-ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСТО-ЯННОЙ ПЛАНКА (2)
(Методические материалы)

Значок файла ИССЛЕДОВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ КОЛЕБАНИЙ СТРУНЫ. ИЗМЕРЕНИЯ СКОРОСТИ ПОПЕРЕЧНОЙ ВОЛНЫ ТЕОРИЯ ИССЛЕДУЕМОГО ЯВЛЕНИЯ (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСТОЯННОЙ В ЗАКОНЕ СТЕФАНА - БОЛЬЦМАНА С ПОМОЩЬЮ ОПТИЧЕСКОГО ПИРО-МЕТРА Руководство к лабораторной работе № 10о (Оптика (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЛИНЫ ЗВУКОВОЙ ВОЛНЫ И СКОРОСТИ ЗВУКА В ВОЗДУХЕ (4)
(Методические материалы)

Значок файла ПРОВЕРКА ОСНОВНОГО УРАВНЕНИЯ ДИНАМИКИ ВРАЩАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ НА МАЯТНИКЕ ОБЕРБЕКА. (Методические указания к выполнению лабораторной работы по курсу «Общая физика") (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

2005 год: некоторые итоги и перспективы

10 лет назад в декабре 1995 г. ВП СССР выпустил аналитическую записку “Обзор возможных вариантов развития событий после 1995 года” (далее при ссылках на неё “Обзор-95”). Кроме того, что в ней были высказаны соображения о возможностях осуществления нескольких политических сценариев, которые в первой половине 1990‑х гг. обсуждались политическими аналитиками, СМИ и политически активной частью общества, в ней были высказаны и некоторые утверждения общесоциологического характера, которые не потеряли своей актуальности доныне и которые останутся актуальными и в обозримой перспективе именно в силу своего общесоциологического характера. Поэтому такого рода фрагменты “Обзора-95”, относящиеся к проблематике настоящей записки, мы будем воспроизводить в её тексте, дабы не ставить читателя перед необходимостью обращаться к упомянутому обзору[1].

Один из фрагментов “Обзора‑95”:

«На­стоя­щий об­зор не яв­ля­ет­ся про­ро­че­ст­вом. То есть его не сле­ду­ет по­ни­мать в том смыс­ле, что бу­дет толь­ко так и ни­как ина­че. Воз­мож­ное бу­ду­щее мно­го­ва­ри­ант­но, а вся­кое, общее всем на­стоя­щее есть ре­зуль­тат осу­ще­ст­в­ле­ния мно­гих частных про­цес­сов управ­ле­ния, ка­ж­дый из ко­то­рых выражает впол­не оп­ре­де­лён­ную частную кон­цеп­цию управ­ле­ния, со свой­ст­вен­ны­ми ей це­ля­ми и сред­ст­ва­ми их дос­ти­же­ния. Ка­ж­дая из кон­цеп­ций име­ет в об­ще­ст­ве бо­лее или ме­нее широкую со­ци­аль­ную ба­зу, об­ла­даю­щую раз­лич­ны­ми характеристиками со­ци­аль­ной ак­тив­но­сти и дее­спо­соб­но­сти. Вслед­ст­вие это­го, в на­стоя­щем при­сут­ст­ву­ют чер­ты, свойственные каждой из концепций, вы­ра­жен­ные бо­лее или ме­нее яр­ко, хотя и с не­ко­то­ры­ми от­кло­не­ния­ми от иде­аль­но­го управ­ле­ния по ка­ж­дой из них.

То же ка­са­ет­ся и бу­ду­ще­го: оно явит­ся как общий всем ре­зуль­тат все­го про­шло­го са­мо­управ­ле­ния об­ще­ст­ва в со­от­вет­ст­вии со всей пол­но­той спектра частных кон­цеп­ций управ­ле­ния, при­сут­ст­вую­щих в его куль­ту­ре. Кро­ме то­го, не­об­хо­ди­мо пом­нить об ие­рар­хи­че­ски выс­шем по от­но­ше­нию к об­ще­ст­ву — вне­со­ци­аль­ном управ­ле­нии: это — ре­ли­ги­оз­ный[2] и эг­ре­го­ри­аль­ный фак­то­ры, конкретное пред­ска­за­ние дей­ст­вий ко­то­рых с внут­ри­со­ци­аль­но­го уров­ня, ие­рар­хи­че­ски бо­лее низ­ко­го по от­но­ше­нию к ним, не­воз­мож­но: это об­ласть про­ро­честв, да­вае­мых с уров­ня эг­ре­го­ров и от Бо­га — Твор­ца и Все­дер­жи­те­ля.

Сто­рон­ни­ки ка­ж­дой из частных кон­цеп­ций в их полном спектре, а также “ко­чев­ни­ки” ме­ж­ду кон­цеп­ция­ми, не­сут в се­бе бо­лее или ме­нее осоз­на­вае­мые ими на­ме­ре­ния дей­ст­во­вать или без­дей­ст­во­вать в тех или иных ситуациях. По этой причине ка­ж­дой частной кон­цеп­ции со­от­вет­ст­вует, хотя бы в коллективном бессознательном, не­кий сце­на­рий дей­ст­вий, направленных на осуществление це­лей кон­цеп­ции. Этот сце­на­рий, в за­ви­си­мо­сти от об­стоя­тельств, не впол­не под­вла­ст­ных кон­цеп­ции, бу­дет реа­ли­зо­вы­вать­ся убеждёнными её сто­рон­ни­ка­ми и примк­нув­ши­ми к ним “ко­чев­ни­ка­ми”: час­тич­но осоз­нан­но (т.е. обдумано), а час­тич­но бездумно — на ос­но­ве под­соз­на­тель­ных ав­то­ма­тиз­мов. Весь полный спектр са­мо­дея­тель­ности мно­же­ст­ва лю­дей в соответствии с частными концепциями бу­дет в некоторых своих частях их полного спектра “под­стри­гать­ся” Свы­ше, а в других под­дер­жи­вать­ся Свы­ше — в зависимости от то­го, на­сколь­ко на­ме­ре­ния и дей­ст­вия лю­дей соответствуют благому Божьему Про­мыс­лу. Це­ли Про­мыс­ла от­кры­ты в От­кро­ве­ни­ях, вслед­ст­вие че­го, со­от­но­ся люд­ские на­ме­ре­ния, свой­ст­вен­ные ка­ж­дой из кон­цеп­ций, со смыс­лом От­кро­ве­ний мож­но уви­деть кон­цеп­цию, дей­ст­вия в со­от­вет­ст­вии с ко­то­рой наи­бо­лее ве­ро­ят­но бу­дут реа­ли­зо­вы­вать­ся в бу­ду­щем, подавляя и устраняя не совпадающие с нею действия людей по прочим частным концепциям, по­сколь­ку в ней, по срав­не­нию с про­чи­ми кон­цеп­ция­ми, мень­ше все­го анта­го­низ­мов ме­ж­ду внут­ри­со­ци­альны­ми про­цес­са­ми са­мо­управ­ле­ния и иерархически выс­шим по от­но­ше­нию ко все­му Все­дер­жи­тель­ным управ­ле­ни­ем. Про­ти­во­бор­ст­во этой кон­цеп­ции мо­жет иметь вре­мен­ные иллюзорные ус­пе­хи, поскольку в очевидных успехах её антагонистов уже со­кры­ты се­ме­на их бу­ду­щих неудач и по­ра­же­ний.

Со­от­вет­ст­вен­но это­му бу­дем вес­ти ос­ве­ще­ние воз­мож­ных ва­ри­ан­тов раз­ви­тия со­бы­тий.

Гло­баль­ная си­туа­ция в це­лом характеризуется, пре­ж­де всего про­че­го, кри­зи­сом, в котором выражается самоубийственная ту­пи­ко­во­сть раз­ви­тия За­пад­ной ре­гио­наль­ной ци­ви­ли­за­ции. В ос­но­ве её куль­ту­ры ле­жит Биб­лия, о ко­то­рой все слы­ша­ли, но ма­ло кто зна­ет по су­ще­ст­ву сказанное в ней прямо, а тем более — свой­ст­вен­ные ей умолчания — гер­ме­тизм, о ко­то­ром зна­ют толь­ко по­свя­щён­ные, со­об­раз­но сту­пе­ням, ими за­ни­мае­мым в ие­рар­хии ре­гу­ляр­но­го глобального иудо-ма­сон­ст­ва.

Существо библейской концепции вкратце выражено в доктрине господства над всеми народами методами расовой ростовщической диктатуры:

«Не да­вай в рост бра­ту твое­му (т.е. иу­дею) ни се­реб­ра, ни хле­ба, ни че­го-ли­бо дру­го­го, что воз­мож­но от­да­вать в рост; ино­зем­цу (т.е. не-иу­дею) от­да­вай в рост; а бра­ту твое­му не от­да­вай в рост, что­бы гос­подь бог твой (ес­ли ис­хо­дить из су­ще­ст­ва этих ре­ко­мен­да­ций, то — са­та­на) бла­го­сло­вил те­бя во всем, что де­ла­ет­ся ру­ка­ми твои­ми на зем­ле, в ко­то­рую ты идешь, что­бы вла­деть ею» (Это ка­са­ет­ся не толь­ко обе­то­ван­ной древ­ним ев­ре­ям Па­ле­сти­ны). «И бу­дешь гос­под­ство­вать над мно­ги­ми на­ро­да­ми, а они над то­бой гос­под­ство­вать не бу­дут.» — Вто­ро­за­ко­ние. «То­гда сы­но­вья ино­зем­цев (т.е. по­сле­дую­щие по­ко­ле­ния не-иу­де­ев, чьи пред­ки влез­ли в дол­ги к па­ра­зи­там-рос­тов­щи­кам) бу­дут стро­ить сте­ны твои (так ны­не мно­гие ара­бы-па­ле­стин­цы за­ви­сят от воз­мож­но­сти по­ехать на ра­бо­ту в Из­ра­иль) и ца­ри их бу­дут слу­жить те­бе (“Я — ев­рей ко­ро­лей!” — воз­ра­же­ние од­но­го из Рот­шиль­дов на не­удач­ный ком­пли­мент в его ад­рес: “Вы — ко­роль ев­ре­ев.”); ибо во гне­ве моём я по­ра­жал те­бя, но в бла­го­во­ле­нии мо­ём бу­ду ми­ло­стив к те­бе. И бу­дут от­вер­зты вра­та твои, не бу­дут за­тво­рять­ся ни днём, ни но­чью, что­бы бы­ло при­но­си­мо к те­бе дос­тоя­ние на­ро­дов и при­во­ди­мы бы­ли ца­ри их. Ибо на­ро­ды и цар­ст­ва, ко­то­рые не за­хо­тят слу­жить те­бе (про­ще го­во­ря: об­слу­жи­вать па­ра­зи­тов), по­гиб­нут, и та­кие на­ро­ды со­вер­шен­но ис­тре­бят­ся.» — Иса­ия»[3] (“Обзор‑95”).

1. Состояние Запада

Сказать, что за прошедшие 10 лет глобальный социально-экологический кризис, порождённый многовековым проведением в жизнь приведённой выше доктрины Второзакония-Исаии, стал менее острым, — нельзя: глобальное изменение климата продолжается, стихийные бедствия метеорологического характера стали чаще и разрушительнее, нежели в середине ХХ века, именно в результате техногенного воздействия человека на среду обитания[4]; внутрисоциальная напряжённость то в одной, то в другой стране выражается в форме массовых уличных беспорядков[5], преступности или тлеющих за фасадами благообразных общества гражданских войн.

Также нельзя сказать и о том, что интеллектуалы Запада совершили глубокий прорыв в понимании причин этого глобального биосферно-социального кризиса и алгоритмики его усугубления. Этот вопрос можно прокомментировать в двух аспектах:

·    отражение проблематики концептуального характера в литературе для аполитичных обывателей;

·    и отражение этой же проблематики в литературе для обывателей, интересующихся политикой.

Самое шумное литературное событие, относимое к первой группе, — это публикация и глобальная раскрутка (включая и экранизацию) детектива Дэна Брауна “Код да-Винчи”[6]. Если не вдаваться в детали сюжета, то это произведение даёт новое представление толпе аполитичных обывателей о Библии, о её сюжетных линиях и роли в глобальной политике католической церкви и её орденов. При этом изподволь формируется и новое отношение массы обывателей ко всей связанной с Библией проблематике, порочащее Католическую церковь (а заодно и православные) и выгораживающее масонство.

Во второй группе наиболее показательной является книга Сьюзан Джорж “Доклад Лугано. О сохранении капитализма в XXI веке” (английское издание 1999 г. «Pluto Press», Лондон; русское издание «Ультра Культура», Екатеринбург, 2005 г., тираж 3 000). Поскольку эта книга (в силу своего малого тиража), в отличие от произведений Дэна Брауна, большинству читателей в России недоступна (во всяком случае пока), то мы уделим ей некоторое внимание.

Её автор начинает «игру» в мистификацию, воображая на тему, а какие можно было бы дать рекомендации «мировой закулисе» если бы она предложила, некоему авторскому коллективу написать доклад на тему: Как капитализм западного образца с его нерегулируемым государственными институтами рынком сохранить в XXI веке в качестве господствующего хозяйственного уклада и носителя культуры человечества?

В силу избрания такого жанра основная часть “Доклада” — мистифицированный псевдодоклад — оказался выдержанным в стиле, отчасти напоминающем пресловутые “Протоколы сионских мудрецов”, а отчасти — директивы Совета национальной безопасности США типа 20/1 от 18 августа 1948 г.


[1] Хотя и это полезно сделать, поскольку “Обзор‑95” мы цитируем только в связи с интересующими нас вопросами.

[2] Т.е. взаимодействие людей и Бога непосредственно — пояснение 2005 г.

[3] Далее эта подборка цитат из Библии для краткости именуется «доктрина Второзакония-Исаии» по названиям цитируемых книг Ветхого Завета (пояснение при цитировании).

[4] Хотя некоторые учёные и оспаривают наличие такого рода причинно-следственных связей, но безопаснее для будущего признать такого рода обусловленность глобальных изменений климата глобальной техногенной деятельностью. В материалах Концепции общественной безопасности об этом см. в работе ВП СССР “Краткий курс…”. Эта и другие упоминаемые далее работы ВП СССР опубликованы в интернете на сайтах www.mera.com.ru www.vodaspb.ru, www.globalmatrix.ru некоторых других сайтах, а также распространяются на компакт-дисках в составе Информационной базы ВП СССР.

[5] События конца октября — начала ноября 2005 г. во Франции, и события середины декабря 2005 г. в Австралии показывают, что и казалось бы издавна цивилизованные и развитые страны не являются исключением. А страны Скандинавии лидируют по числу самоубийств на душу населения при всём их казалось бы благополучии.

[6] Волна публикаций “Кода да-Винчи” нахлынула на “Россионию” в 2004 г.



Размер файла: 1011.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров