Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (15)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Анти-МакРоберт или Думай! по-русски. А. В. Фалеев

Слова из книги Кастанеды, которые я выбрал в качестве эпиграфа, мне очень нравятся, потому что они показывают то, как можно сделать первый шаг на пути к силе, красоте, да и вообще к чему угодно. Нужно просто выбрать то, что вы назовете первым шагом. Начало всегда представляет из себя какое-то очень крошечное действие, даже не сопоставимое с конечной целью. Но потом уже ваши дальнейшие действия будут цепляться одно за другое и приведут к нужному результату.

Например, знаете что самое сложное в тренировках? Вы думаете приседать со штангой в 250 кг? Нет. Совсем нет. Для большинства спортсменов самое сложное – начать укладывать сумку, чтобы пойти на тренировку. Потому что, после того, как вы начали укладывать сумку – дальше ваши действия текут по накатанной и не вызывают такого протеста, как это первое самое важное действие.

Конечно, это звучит странно. Почему укладывание спортивной сумки, действие, которое по своей физической сущности просто несопоставимо с подниманием штанги весом в 250 кг, становится самым сложным и тяжелым? Потому что это и есть начало. И как сделать это действие приятным и необременительным, как тренироваться правильно, как получать удовольствие от тренировок, об этом и пойдет речь в этой книге.

В каждом виде деятельности есть свое начало. И если начало приятное, вы все делаете правильно. Если вы испытываете дискомфорт, значит где-то вы ошиблись. И я хочу немного рассказать о том, как я занялся писательской деятельностью и что меня на это сподвигло.

Совсем недавно я еще ходил каждый день на работу, просиживал по 10-12 часов возле компьютера, оптимизировал программный код и программировал бухгалтерские проводки. И совершенно не думал о том, чего бы мне хотелось на самом деле. Это было похоже на какое-то бездумное движение по замкнутому кругу: дом - работа - дом.

Лишь смутное недовольство собой и своим образом жизни терзало меня. Что-то мне в этом не нравилось. Все было не то, все было не правильно. Но так делали все и я тоже так делал.

Конечно, мысли о том, что человек не должен тратить драгоценное время своей жизни на то, что ему неприятно, посещали меня. Я понимал, что это не окупается никакими деньгами, но все равно ежедневно поднимался утром и ехал на работу. Так как все это продолжалось в течение нескольких лет, то я в конце концов решил, что жизнь должна проходить в радости, и если этого нет, то значит что-то у меня в жизни было не так как надо. Это был кризис. Этот кризис заставил меня окунуться в литературу и в итоге мне попались на глаза книги Владимира Мегре (серия книг про его встречи с таежной целительницей).

Чтение этих книг резко изменило ход моих мыслей и, я думаю, навсегда поставило все на свои места. Под их воздействием изменился вся моя жизнь. Я уволился с работы и решил отныне и навсегда заниматься только тем, чем мне на самом деле хочется. И это будет правильно. И пусть это решение будет Моим Началом. Далее я расслабился и "позволил Началу сделать со мной все, что угодно".

Я просто сидел и думал, а чем, собственно, мне хочется заниматься? Чем бы я хотел заниматься даже в том, случае, если бы у меня было 10 миллионов долларов на счете и можно было бы ничего не делать? И наоборот, чем бы я занимался, чтобы я делал, если бы у меня не было ни гроша в кармане?

Спорт – вот чем я готов заниматься всегда, независимо ни от чего.

Этот ответ пришел сам собой – мне нравится заниматься спортом, пропагандой спорта и здорового образа жизни. Я считаю эту деятельность важной и, самое главное, мне есть что сказать об этом. Впервые я попробовал писать статьи о пользе спорта, в тот период, когда мы с моим товарищем стали арендовать небольшой тренажерный зал и организовали там секцию атлетической гимнастики. Те статьи носили чисто рекламный характер, но оказались написаны достаточно хорошо, и редактор газеты, где я их размещал, даже не стал брать с меня денег за эту рекламу, а попросил приносить еще. В итоге в газете был бесплатно напечатал цикл небольших рекламных статей, призывающих молодежь заниматься спортом.

Спорт в наше время очень важен. Во-первых, спорт дает прекрасный внешний вид. За свою спортивную жизнь я видел такие невероятные метаморфозы, которые люди проделывали со своим телом, что я теперь на 100% убежден, что со своим телом можно сделать все что угодно. Именно спорт научит вас управлять своим весом. Если захотите, вы сможете похудеть. Если захотите, сможете набрать мышечную массу. Это все в ваших силах. На моих глазах люди набирали по 50 кг мышц. На моих глазах люди скидывали по 50 кг лишнего веса.

Сейчас 80% девушек находят у себя приобретенные недостатки в телосложении. Но занятия спортом легко снимут все проблемы, связанные с фигурой. Что это значит? Это значит, что вам больше не надо будет носить длинных юбок, прячущих ноги, покупать просторные балахоны, скрывающие истинные линии вашей талии, отводить взгляд, если вы случайно заметите свое отражение в витринах магазина.

Кстати, для тех, кто не знает, вопросам похудения посвящены частично первая моя книга "Из толстяков в Шварценеггеры", и вся вторая "Худеем в два счета".

Но и молодые парни тоже часто комплексуют из-за своей фигуры. Они видят, что девушки предпочитают активных, спортивных ребят, замыкаются в себе и становятся неуверенными и стеснительными.

А ведь это все связано – если у тебя хорошая фигура, то пусть даже на тебе одет мешок из-под картошки, подпоясанный бечевкой, ты все равно будешь хорошо выглядеть и вызывать уважение. И не надо думать, что это метафора. Примерно так и одевались древнерусские князья. Но они с детства тренировались с тяжелыми мечами и камнями, много боролись и держали осанку, поэтому выглядели очень внушительно в любой одежде. Вот уж точно сказано, что не одежда красит человека, а мускулистый человек, обладающий мощной фигурой, способен украсить любую одежду.

Выглядеть хорошо – это одна из основ уверенности в себе. Человек, который осознает, что он хорошо выглядит – становится раскрепощенным, в том числе и в общении. Он легко идет на контакт, завязывает знакомства, становится лидером. На него начинают обращать внимание, за ним начинают бегать, с ним начинают считаться. И спорт даст вам эту уверенность, проверено неоднократно. Как правило высот в любом виде деятельности, и даже в политике, добиваются именно спортсмены. Посмотрите на наших российских президентов: первый (Ельцин) – мастер спорта по волейболу, второй (Путин) – мастер спорта по дзю-до.

Во-вторых, спорт дает вам здоровье. Постоянные занятия спортом и периодические чистки организма, сделают вас долгожителем. Я сейчас расскажу почему.

В человеческом организме все подчинено принципу парности. У нас два глаза, две руки, две ноги – это очевидно. Но есть и менее очевидные вещи. У нас два полушария мозга, две почки, двое легких. У нас две кроветворные системы: система красной крови и система голубой крови (лимфы). У нас две системы переваривания пищи с противоположными свойствами: желудок с соляной кислотой и система 12-перстной кишки с щелочными ферментами. У нас две печени: печень и поджелудочная железа.

Но, самое главное – у нас два сердца!

Представьте себе человеческую сердечно-сосудистую систему. Если все сосуды человеческого организма соединить последовательно, то получится трубопровод длиной в десяток тысяч километров. Спрашивается, способно ли наше сердце прокачивать кровь по такой протяженной трубной магистрали, как наша сердечно-сосудистая система? Конечно, такая работа не под силу никакому насосу, в том числе и нашему сердцу.

Тогда каким же образом прокачивается по органам кровь, если сердцу такая работа не по плечу? Ответ, оказывается, заключается в следующем. Кровь по сосудам прокачивается за счет сосудистой перистальтики. Другими словами, кровь перемещается вдоль сосудов за счет движущейся вдоль сосудов волны сжатия и разрежения, подобно той, что существует в кишечнике. Причем одновременно движутся сразу две встречные волны: одна волна гонит артериальную кровь, а другая волна гонит венозную кровь. Зная законы сложения встречнобегущих волн, можно понять, что две волны в сумме для внешнего наблюдателя будут казаться стоячими, т. е., вроде бы, никакого движения. В действительности две встречные волны всегда существуют, нам они представляются в виде пульсации.

То есть второе сердце человека – это его мышцы! И эти мышцы должны постоянно работать!
Любое мышечное сокращение неминуемо приводит к перекачке крови сразу в двух направлениях. Точно так же и всякое механическое воздействие на мышцы заставляет кровь сразу двигаться в двух направлениях, т. е. выполнять главную задачу сердца - транспортировать кровь в различные жизненно важные участки.

Понимая все сказанное, можно сделать вывод, что всякие гимнастические упражнения, массажи, гимнастика йогов, всевозможные виды борьбы, бег, плавание, игры - все это способствует транспортированию крови во все участки организма. Следовательно, каждый орган будет получать и необходимые для своего питания вещества.

Без физической нагрузки не может быть никакого здоровья просто потому, что мы своим мышечным бездействием убиваем, атрофируем свое второе сердце. В результате нарушается питание всех органов, по капиллярам не поступают никакие питательные вещества, продукты распада не отводятся из клеток, начинаются процессы отмирания, гниения, разложения. Все это выливается в многочисленные болезни.

Постоянные физические нагрузки избавят вас от всего этого. Кстати, именно благодаря этим нагрузкам у спортсменов так часто отмечают брадикардию при ЭКГ (т.е. частота сердечных сокращений менее 50 ударов в минуту) – у них сердце имеет возможность работать меньше, а такое сердце меньше изнашивается и дольше живет.

Так что, без физической нагрузки не будет здоровья, это надо понимать четко и однозначно.

В-третьих, спорт дает общение и знакомства. Друзья, приобретенные в спортивных секциях, становятся друзьями на всю жизнь. И это понятно - у вас общие интересы, вы вместе проводите много времени, вместе преодолеваете критические моменты, возникающие на соревнованиях. Вы узнаете друг друга по-настоящему и уже знаете на кого можно положиться, а на кого нельзя. Кроме того, в спортзал обычно приходят наиболее активные люди, а именно такие люди добиваются успеха, становятся известными бизнесменами или политиками. Знакомства с такими людьми могут вам совершенно неожиданно помочь в различные моменты жизни, например, вам будет намного проще организовать с ними совместный проект или договориться по каким-нибудь организационным вопросам.

Размер файла: 479.51 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров