Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (10)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (12)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Эффективные методы продвижения компаний

Глава 1. Интернет – как самое эффективное средство продвижения компаний.

 

Сразу оговоримся, что речь в заголовке идет о эффективности с точки зрения соотношения цена/производительность. То есть, о соотношении количества привлеченных клиентов к затраченным на это привлечение средствам.

 

Если вы уже уверены в том, что интернет является самым эффективным средством продвижения компаний, то вы смело можете переходить к следующей главе. Хотя, возможно, вы откроете для себя и в этой главе некоторые новые аспекты, которые помогут вам открыть новые способы применения интернета.

 

Эта глава будет вам особенно полезна, если вы думаете что интернет это место только для отдыха и развлечений, что ваших клиентов здесь нет, а если и есть, то очень мало, что рекламироваться в интернете – преждевременно, что традиционные способы продвижения решат все ваши проблемы. Прочитайте эту главу, взгляните на мир нашими глазами, и вы увидите массу возможностей, о которых даже не подозревали.

 

Широкая география распространения

 

Интернет превосходит все имеющиеся каналы распространения информации по широте географии. Любая опубликованная информация сразу доступна по всему миру. Даже если вас не интересует весь мир, этот тезис зачастую действует и на региональном и на общероссийском уровне.

 

Предположим, вы продаете продукцию, которая интересна клиентам по всей стране, но достаточно узкому кругу клиентов, например, дорогое специализированное оборудование. Популярные общероссийские издания для рекламы таких изделий не подходят  - слишком дорого, как стрелять из пушек по воробьям. А специализированного издания по данной тематике может и не быть. И что остается? Только прямая почтовая рассылка. Или интернет, что гораздо дешевле.

 

Еще сложнее ситуация, если вы продаете подобную продукцию только в своем регионе, области. Специализированных изданий региональных почти наверняка нет. И вам остается только один способ продвижения: почтовая рассылка и прямые продажи. Или интернет, что намного дешевле.

 

Я знаю компанию, которая производит приборы для учета тепла. Они производят прекрасные приборы, которые продавались бы по всей России. Как правило такие приборы покупают строительные организации для установки в новых домах и офисах. Но продаются  эти приборы только в своем регионе, так как реклама в специализированных строительных изданиях слишком дорога и неэфективна, слишком мало нужных людей увидят эту рекламу. Интернет снимает эту проблему и сейчас компания работает над тем, чтобы использовать появившиеся возможности для значительного расширения своего бизнеса.

 

 

Круглосуточная и непрерывная работа

 

Вспомните, сколько раз в вашей жизни вам нужно было что-то купить, но вы задерживаетесь на работе на часок, и когда вы становитесь свободны, то все магазины уже закрыты! Сейчас многие магазины это осознали и стараются продлить время своей работы, чтобы не упустить запоздавших покупателей. Интернет лишен такого недостатка! Он готов предоставлять свои сервисы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Вы можете дома, в спокойной обстановке, оформить заказ на нужные вам книги или компакт диски.

 

Все это помогает продавцам получить дополнительные возможности.

 

Непрерывность работы важна также, если вы работаете с другими регионами. Временной сдвиг только по нашей стране составляет 11 часов. И важно, чтобы ваш клиент во Владивостоке утром мог получить от вашего сайта обслуживание, когда у вас еще глубокая ночь.

 

Наш опыт показывает, что вечером и ночью деловая активность спадает, но она не спадает до нуля и составляет 20% от суммарной активности за день. Эти выводы можно сделать на основе статистики посещения сайтов с деловой информацией. 20%! Только представьте, что ваши продажи могли бы возрасти на 20%, и вы получите бодрящий импульс радости от того факта, что интернет работает круглосуточно.

 

Интерактивность

 

Интерактивность подразумевает возможность ответного действия со стороны того, кто воспринимает информацию. Интерактивность очень важна при рекламном воздействии. Опыт зарубежных онлайновых служб заказа говорит о том, что внедрение системы мгновенной оплаты приводит к увеличению объемов на 70%. И такой рост возможен только за счет этапа оплаты. А ведь в процессе взаимодействия с покупателем есть и другие важные этапы. Это привлечение внимания, пробуждение интереса, получение консультации, проверка удовлетворенности товаром. И для всех этих этапов интернет открывает большие возможности для взаимодействия.

 

Например, Бритиш Эйрлайнс на своем сайте имеет службу онлайновых консультаций, которая позволяет легко сориентироваться в возникшей у клиента проблеме. Эта служба позволяет получить доступ к качественному сервису без  международных звонков и ожиданий освобождения оператора.

 

На этапе сбора информации вы имеете возможность направлять покупателя по ссылкам туда, где находится более подробное описание заинтересовавшего его продукта и выдавать ему новые аргументы в пользу этого продукта.

 

Вы можете получить дополнительную информацию от потенциального потребителя, попросив его заполнить онлайновую анкету или заявку, с помощью которой получить нужные вам данные о покупателе. Одно дело, когда потребитель просто посмотрит рекламный проспект. Другое – когда он оставит свое мнение о вашей продукции – это может служить важной маркетинговой информацией.



Размер файла: 532.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров