Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит

Предыстория вопроса такова. Году в 98 обрёл я долгожданную свободу, и тогда проблема одиночества встала передо мною во весь свой необъятный рост. То, что самая удачная схема знакомства - это знакомство на улице (или в транспорте) знал я уже давно, но очень быстро убедился, что лично для меня она неприемлема. Меня либо сразу же посылали нафиг (и было видно, что причиной тому сугубо внешние данные - отсутствие 'Мерседеса', золотых цепей и т.д.), либо выяснялось, что 'место' занято, либо через двадцать минут общения обнаруживалось, что собеседница моя - как бы сказать это поделикатнее? - не вполне мне не подходит. Либо она оказывалась настолько дура, что становилось непонятно, зачем я всё это затеял, да и вообще к чему родился. Дуры ведь бывают таковы, что рискуешь полностью утратить веру в человечество.

 

Впрочем, о двух случаях я всё же вам расскажу. Один из немногих моих эпизодов знакомства 'вживую' выглядел так (было это году в 98-м). В метро сидела красивая девушка и что-то записывала в свой органайзер. Лицо её было настолько одухотворённым, что ваш автор тут же этим пленился, вышел вслед за ней и предложил записать его телефон. 'А зачем?' - без тени ехидства спросила девушка. 'Я могу оказаться интересным собеседником'. Видимо, ответ её удовлетворил (возможно, женская интуиция подсказала красавице, что мужчина, начинающий знакомство подобным образом, готов держать высокую планку общения и в дальнейшем. Точно таков я и есть). Она присела на скамье (дело было на станции метро 'Тёплый стан') и стала искать ручку. Ручка, как назло, не находилась, и мы тут же стали шутить по этому поводу. Короче, весь следующий день тридцатипятилетний детина был весь в сердечном трепете: позвонит - не позвонит. Она позвонила, и мы разговорились. Оказалось, что она - актриса первого состава одного из московских театров, а в органайзер записывала свои мысли. Впрочем, дальше разговор почему-то пошёл о том, на какие средства, собственно, живёт собеседник? Тут выяснилось, что один кретин должен ему кучу тысяч баксов и частями выплачивает. Что и позволяет ему покупать себе книжечки и вообще заниматься любимым делом. Видимо, нашу красавицу это не устроило, и звонить на следующий день она не стала. А вы говорите - знакомиться на улице: Пожалуй, у меня был один-единственный случай, когда удалось обставить это не-пошло. Сейчас расскажу. Летом я люблю заниматься спортом только ночью. Но в тот день у меня заболела нога, и я решил вернуться домой на автобусе. Тут к остановке подошла симпатичная девушка, и спросила, давно ли я жду. Ну, я ответил, и, помниться, даже что-то сострил. Затем подъехал автобус, в который мы и вошли. Я сел на некотором удалении от неё. Через пару остановок водитель вдруг остановил машину и вышел. Видимо, красота девушки настолько кое-кого вдохновила, что он тут же начал острить на тему - а для чего это водитель оставил их наедине? Мешать, что ли, не хочет? Девушка начала хохотать, а он продолжал: 'Сейчас водитель войдёт и скажет: так, деньги и драгоценности на середину прохода' Ну и так далее в том же духе. Когда ей пришла очередь выходить, и наш герой невдалеке и обратился с той же самой просьбой, что и выше. Мол, интересный собеседник и всё такое. Девушка взглянула на него серьёзно: 'А я и не сомневаюсь, что Вы интересный собеседник' Просто мне это сейчас уже не нужно. После чего наш герой окончательно зарёкся знакомиться на улице (в смысле - для серьёзного знакомства; все остальные - не в счёт). Именно тогда и пришла в голову мысль о знакомстве по объявлению.

 

Материалом в то время не владел я совершенно. О существовании специальных журналов не знал, об Интернет-знакомствах даже не догадывался. А потому для начала отправился в единственную известную мне газету 'Из рук в руки', проштудировал все имеющиеся там подшивки за три месяца и выбрал самые интересные, на мой взгляд, объявления - как мужчин (чтобы в дальнейшем научиться составлять свои собственные), так и женщин. Этих последних оказалось около ста штук; дальнейшая 'обработка' их заняла приблизительно месяц. Повествовать обо всём этом не буду; замечу лишь, что связаться удалось примерно с половиной женщин, объявления подавших, и решительно во всех случаях ожидало меня разочарование жесточайшее. Дамы были немного не то, что они о себе в объявлениях писали - вернее сказать, совсем не то. Они врали решительно по всем пунктам - честно говоря, такого я никогда ещё не видел. Иногда создавалось впечатление, что лгут просто так, из спортивного интереса... Ну чем-то же нужно такое объяснить! И тогда я понял, что пытаться найти кого-то, перерывая объявления, да ещё и без телефона - глухой номер. Кроме того, мне почудилось во всём этом нечто унизительное - самому писать да упрашивать: 'ну познакомьтесь со мной, пожалуйста, потому что я хороший'. Слышали бы вы, каким ленивым голосом со мною разговаривали! Знали бы вы, сколь небрежно посылали они нафиг! А не лучше ли сделать так, чтобы они мне звонили и сами просили познакомиться - а я уже буду небрежно их посылать? И я решил рискнуть.

 

Первое своё объявление я тиснул в газете 'Из рук в руки', причём даже не в отделе знакомств (там объявление с телефоном всегда стоило большие деньги), но в разделе 'Частные сообщения'. Почему с телефоном? - спросите вы. Да потому что переписка - дело невероятно утомительное: нужно каждый раз что-то писать, покупать конверты, ходить на почту, ждать ответа как соловей лета. Самое же главное - пораскинув мозгами, я пришёл к выводу, что здесь наверняка проиграю. Где гарантия, что мне пришлют своё, причём не подправленное фото? Где гарантия, что письмо будет составлено самой дамой, а не консилиумом из дюжины её подруг? Да и вообще. Мне показалось, что уж по живому-то общению можно понять, с кем имеешь дело. Даже и не догадывался я тогда, насколько серьёзной окажется эта наука и сколько понаберётся во всём этом тонкостей. Всё же попытаться составить законченный портрет только по интонациям речи. Что же до того, чтобы 'засветить' домашний свой телефон - то в этом смысле я всегда был человеком рисковым. Шампанское, и всё такое. И потом я его пил.

 

Мне пришлось замаскировать объявление о знакомстве под обычное сообщение. Это и был самый первый мой 'блин'. Речь в этом 'блине' шла о том, что, мол, девушку, с которой мы такого-то числа там-то и там-то разговаривали о жизни и о судьбе, прошу позвонить по такому-то телефону - мол, для продолжения содержательного общения. Было очевидно, что найдутся и иные желающие пообщаться - нужно лишь поставить дело так, чтобы позвонившие не испытывали неловкости. К слову сказать, всё это мне удалось. Так вот - одним из позвонивших был и парень лет тридцати. Сначала я хотел бросить трубку. Но что-то меня удержало - и мы разговорились.

 

Он был человеком своеобразным. Во-первых, с очень нелёгкой судьбой. Во-вторых, не вполне здоровый - нигде не работал, сидел на пенсии. Мучался страшной бессонницей. Нервы его были настолько расстроены, что он вообще не мог спать, если в квартире находился кто-либо другой. Книжки он не особенно жаловал, телевизор практически не смотрел. Было у него, впрочем, одно серьёзное увлечение, которому он отдавал все свои силы - знакомство с женщинами.

 

В этом превзошёл он решительно всех. Не Бог весь какой красивый, практически нищий, не весьма эрудированный и ко всему ещё и больной мужик регулярно находил себе неплохих девушек для постели, и иногда это были очень даже симпатичные девушки. Всю эту бурную деятельность он вёл к тому времени более пяти лет. Любопытно, что у парня было очень чёткое разделение женщин - примерно по тому же признаку, что и у авторов всеми нами любимого сайта. Вместе с тем, парнишке нельзя было отказать и в значительной проницательности. Во всём, что касается женщин он, что называется, 'собаку съел'. Знакомился он только по телефону и умел очень даже неплохо поддерживать разговор - что в этом жанре совершенно необходимо. Обладал и некоторым чувством юмора...



Размер файла: 458 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров