Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (2)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (2)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (10)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (11)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (11)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Руководство Богатого Папы по инвестированию. Р. Т. Киосаки. Ш. Л. Лектер

Инвестируя, как богач

Быть может, эта книга и не даст вам всех конкретных ответов, которых вы, возможно, ждете. Главное мое намерение — дать вам представление о том, как многие из богатейших людей, достигших всего самостоятельно, делали деньги и продолжали приумножать их, сколачивая огромные состояния. Когда в возрасте 12 лет я стоял на пляже и смотрел на только что приобретенный богатым папой участок земли, мой разум открылся навстречу целому миру возможностей, которых не было у меня в отчем доме. Я понял, что не деньги сделали моего богатого папу инвестором. Я понял, что мой богатый папа обладал складом мышления, противоречащим, а подчас и прямо противоположным складу мышления моего настоящего отца. Я вдруг увидел, что должен понять склад мышления богатого папы, если хочу иметь такую же финансовую мощь, как и он. Я знал, что если буду думать, как он, то всегда буду богатым. Но если этого не произойдет, то я никогда не стану по-настоящему богатым, независимо от того, сколько у меня будет денег. Богатый папа только что инвестировал в один из самых дорогих участков земли в нашем городе, и это при том, что у него не было денег. Я понял, что богатство — это образ мыслей, а не размер банковского счета. Именно этот склад мышления богатых инвесторов мы с Шэрон хотим довести до вашего сведения, и именно поэтому мы перерабатывали эту книгу четыре раза.

Ответ богатого папы

Стоя тогда, 40 лет назад, на пляже, я наконец набрался мужества и спросил богатого папу: "Как вы смогли купить эти 10 акров самой дорогой земли у океана? Ведь мой папа не может". Тогда богатый папа положил руку мне на плечо и произнес в ответ то, чего я никогда не забуду. Мы повернулись и пошли вдоль берега по самой кромке воды, причем его рука лежала на моем плече, и он начал по-дружески разъяснять мне основы своих представлений о деньгах и инвестировании. Начал он так: "Я тоже не могу позволить себе эту землю, зато мой бизнес может". В тот день мы ходили по пляжу целый час — богатый папа посредине, его сын по одну сторону от него, а я — по другую. Так начались мои уроки по инвестированию.

Несколько лет назад я проводил трехдневный курс по инвестированию в Сиднее, в Австралии. Первые полтора дня я занимался обсуждением всех вопросов, касающихся создания бизнеса. В конце концов один из слушателей с раздражением поднял руку и сказал:

— Я пришел учиться инвестированию. Почему вы тратите столько времени на бизнес?

Я ответил:

— На то есть две причины. Причина номер один: то, во что в конечном счете мы инвестируем, — это бизнес. Инвестируя в акции, вы инвестируете в бизнес. Если вы покупаете объект недвижимости, такой как многоквартирный дом, то этот дом — тоже бизнес. Если вы покупаете облигацию, вы тоже инвестируете в бизнес. Чтобы быть хорошим инвестором, вы, в первую очередь, должны хорошо разбираться в бизнесе. Причина номер два: лучший способ инвестировать — это когда ваш бизнес покупает ваши инвестиции за вас. Худший способ инвестировать — это инвестировать как частное лицо. Средний инвестор знает о бизнесе очень мало и часто инвестирует как частное лицо. Вот почему я уделяю так много времени бизнесу в моих курсах по инвестированию.

В данной книге я также рассказываю о том, как создать бизнес и производить его анализ. Я также уделю время вопросу инвестирования через бизнес, потому что именно так учил меня богатый папа. Как он сказал мне 40 лет назад, "я тоже не могу позволить себе эту землю. Но мой бизнес может". Другими словами, правило моего богатого папы гласило: "Мой бизнес покупает мои инвестиции. Большинство людей не являются богатыми, потому что они инвестируют как Частные лица, а не как владельцы бизнеса". В этой книге вы увидите, почему большинство из 10%, владеющих 90% акций, являются владельцами бизнесов и инвестируют через свои бизнесы и как вам делать то же самое.

Далее по ходу занятий упомянутый слушатель понял, почему я уделил столько времени бизнесу. По мере продвижения вперед он и все остальные начали понимать, что самые богатые инвесторы мира не покупают инвестиции. Большинство из "инвесторов 90\10" создают свои собственные инвестиции. Сегодня есть миллиардеры, которым еще нет и тридцати лет, не потому, что они купили инвестиции. Они создали инвестиции, называемые бизнесом, который хотят купить миллионы людей.

Почти каждый день я слышу, как люди говорят: "У меня есть идея нового продукта, который принесет миллионы". К несчастью, большинство из этих созидательных идей никогда не превратятся в состояние. Из этой книги вы узнаете о том, как 10% людей превращают свои идеи в многомиллионный и даже многомиллиардный бизнес, в который инвестируют другие инвесторы. Вот почему богатый папа потратил столько времени, чтобы научить меня строить различного рода бизнес, а также анализировать все виды бизнеса, в которые можно инвестировать. Так что если у вас есть идея, которая, по вашему мнению, может сделать вас богатым (или даже помочь вам вступить в клуб 90/10), тогда вторая часть книги как раз для вас.

"Купи, придержи и молись"

Многие годы богатый папа подчеркивал, что разные люди понимают под инвестированием разные вещи. Сегодня я часто слышу, как люди говорят что-то вроде:

1. "Я только что купил 500 акций компании XYZ по цене 5 долларов за акцию. Цена поднялась до 15 долларов, и я продал их. 5 тысяч долларов я сделал менее чем за неделю!"

2. "Мой муж и я покупаем старые дома. Мы ремонтируем их и продаем, имея от этого прибыль".

3. "Я торгую товарными фьючерсами[1].

4. "У меня больше миллиона долларов на пенсионном счете".

5.  "Надежный, как деньги в банке".

6.    меня диверсифицированный  портфель  инвестиций"[2].

7. "Я инвестирую на длительный срок".

Как говорил богатый папа, разные люди понимают под инвестированием разные вещи. Приведенные выше фразы отражают различные типы процедур, применяемых при инвестировании. Но мой богатый папа инвестировал не так. Вместо этого он говорил: "Большинство людей — не инвесторы, а спекулянты или игроки. Они имеют менталитет «купи, придержи и молись, чтобы цена пошла вверх». Большинство инвесторов живут в надежде на то, что рынок будет держаться, и в страхе, что рынок обрушится. Истинный инвестор делает деньги независимо от того, движется рынок вверх или обваливается. Он делает деньги независимо от того, выигрывает он или проигрывает, действуя как в долгосрочном, так и в краткосрочном режиме. Средний же инвестор не знает, как это делать, и именно поэтому большинство инвесторов являются средними, составляющими те 90%, которые делают лишь 10% всех денег.



[1] Товары, продаваемые/покупаемые по ценам на момент заключения сделки с последующей их сдачей и оплатой через определенный срок по ценам, зафиксированным в сделке.

[2] Такой, при котором инвестиции распределены по разным отраслям для уменьшения риска.



Размер файла: 643.93 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров