Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Диагностика кармы (книга 12). С. Лазарев

ЖИЗНЬ, КАК ВЗМАХ КРЫЛЬЕВ БАБОЧКИ

Поезд мерно отстукивает километры пути. Взгляд выхватывает отдельные фрагменты жизни, проплывающей за окном.

Сначала происходит встреча. Я с интересом рассматриваю лужайку, небольшой огород, покосившийся дом. Сушится белье, возле лужи видна небольшая стайка гусей. Несколько секунд я живу в этом месте, ощущаю себя там. А затем идет расставание. За сутки, которые идет поезд, я прохожу тысячу таких расставаний.

Уже не головой, а сердцем понимаешь иллюзорность всех наших проблем. «Действительное разумно, а разумное действительно» — эта фраза Гегеля почему-то всплывает в сознании. Мир действительно разумен, почему же Гегель видел эти связи, а другие нет? Наверное, потому что сознание и тело для него не были абсолютными ценностями. Сознание связано с материальными объектами, поэтому оно дробно. Оно видит самые поверхностные связи. Гегель не только чувствовал, что весь мир реализует скрытую программу, он видел, как эта программа каждую долю секунды продолжает связывать все события, происходящие в мире. Действительно, в любой ситуации есть высший смысл, и часто самая нелепая и неприятная для нас ситуация по прошествии некоторого времени видится как помощь и спасение.

Я вижу это на примере пациентов. Допустим, у них присутствует проклятие, сглаз или порча. Это однозначно воспринимается как несчастье, от которого нужно избавиться. А ведь любая неприятность, которая случается с нами, всегда уравновешивает другую проблему и нейтрализует ее.

Самые страшные потери те, которых мы не замечаем. Когда мы теряем связь с Богом и внутренне начинаем поклоняться человеческому счастью, мы часто испытываем только наслаждение. Представьте, что человек долго и мучительно строит фундамент дома. Этот фундамент может выдержать два этажа. Человек получает удовольствие, когда возводит стены и подготавливает помещение к жилью, а от строительства фундамента удовольствия нет никакого. Вот отстроен и оштукатурен первый этаж и начинается строительство второго. Человек счастлив вдвойне: его мечты и желания сбываются, и в погоне за человеческим счастьем он начинает строить третий, а затем и четвертый этаж. И вдруг приходит какой-то чиновник и говорит: «Третий и четвертый этажи разберите, это вам не положено!» Человек мучается, страдает, ненавидит и не понимает, что лишние два этажа стали бы его могилой.

А вот как это выглядит в реальной ситуации. Например, человек сделал смыслом жизни стабильность и материальное благополучие, и дела у него пошли успешно, появились деньги и успех. Это вполне естественно, потому что большую часть энергии он направил на реализацию своих планов.

Однако сами по себе процессы, происходящие в нашем сознании, не воздействуют на окружающий мир. В сознании мы можем сколько угодно поклоняться материальным благам и видеть в них только положительное. Но для нашей души, которая связана с подсознанием и эмоциями, все выглядит совершенно иначе: там мир един, и целью и смыслом всего является обретение единства с Творцом. Любая другая цель попросту уничтожается.

И вот человек, у которого есть успех, деньги, стабильность, начинает стремиться к материальным или духовным ценностям не только на уровне сознания, но и чувствами. Эта ориентация из сознания перекочевывает в подсознание, и вдруг в его жизни происходит непонятное, необъяснимое событие. Человек приходит к своей матери, каким-то пустяком раздражает ее, и мать, которая его всегда любила и заботилась о нем, вдруг проклинает его. Он ничего не понимает, он в полной растерянности. «Что за бес вселился в нее?» — думает этот человек. А после этого у него начинают разваливаться дела, чередой идут несчастья и болезни. Друзья сочувственно кивают: «Надо же, собственная мать тебя прокляла!»

И вот больному разорившемуся человеку ничего не остается, как выбирать новые цели. Он начинает посещать храм и постепенно обретает веру в Бога. У него появляется ощущение, что он простил мать, и он приходит к ней. «А ведь твое проклятие меня чуть не убило», — говорит он. «Какое проклятие? — удивляется мать. — Я ничего не помню, этого не было. Сыночек, я тебя всегда любила и всегда была готова помочь тебе!» И человек выходит от матери опять обескураженным, но на этот раз уже счастливым. При этом он интуитивно чувствует, что за всем этим кроется высший смысл.

Только Всевышний может увидеть все связи, а обычный человек может об этом только догадываться. И если ни один волос не упадет с головы человека без воли Всевышнего, значит, результатом любой ситуации должно быть устремление к Богу и усиление единства с Ним.

А если бы не было этого проклятия, что бы произошло? Я сейчас расскажу небольшую историю, и вы все поймете. У меня есть знакомый, в общем, неплохой человек. Несколько лет назад у него были трудности с деньгами, и я пригласил его к себе на дачу, чтобы он там поработал и получил за это деньги. Однако выяснилось, что работать он не очень любит. При этом ему нужно было помогать сыну, который учился в институте. Тогда я предложил ему следующее: набрать бригаду из нескольких человек и заняться ремонтом квартир. «Сумеешь сколотить нормальную бригаду и правильно все организовать, — сказал я ему, — ты и сыну поможешь, и себе квартиру купишь». Но он к моей идее отнесся равнодушно, хотя в деньгах нуждался.

У нас с этим человеком был общий приятель. У него дома лежала целая бухта электрического провода, и он решил часть ее подарить нашему общему знакомому, нуждавшемуся в деньгах. Тот пришел, отмотал две

трети бухты, погрузил провод на машину и увез к себе домой. Обычно в таких случаях люди спрашивают, сколько можно взять, а если и берут, то уж, конечно, меньще половины. А здесь нравственные тормоза не сработали: тяга к благополучию обогнала нравственность.

Его сын, похоже, унаследовал от отца тенденцию получать больше, чем отдавать, и часто, уже не стесняясь, стал вести себя по-хамски. И вот недавно его отец обратился ко мне с вопросом. «Может быть, я неправильно молюсь? — спросил он. — Ведь я читаю твои книги, но чувствую, что у меня что-то не получается». «А что у тебя за проблема?» — спросил я. «Рак, — ответил он, —• в кишечнике нашли несколько полипов». Я вижу над его головой темное пятно — это сын, которого отец неправильно воспитал.

Мы в ответе за тех, кого развращаем. Свыше нас премируют за правильно воспитанных детей и лишают зарплаты, если мы их воспитываем неправильно. Тенденцию поклонения благополучию, часто в ущерб другим, этот человек, похоже, передал своему сыну. И в подсознании сына это стало настолько важным, что концентрация на благополучии стала вытеснять чувство любви. Принять неудачу, крах стабильности подсознательно сын уже не может. Любви в его душе мало, и не на что опереться, когда рушится благополучие. И сын реагирует на будущие неудачи программой самоуничтожения. Она возвращается назад к отцу, уровень энергии у него начинает плавно падать, и, когда опускается ниже критической точки, возникают кисты, полипы или раковая опухоль.

Чтобы избавиться от своей проблемы, ему нужно изменить характер сына, изменить его мировоззрение и эмоции. А начинать нужно с себя. «Если он начнет меняться, рост опухоли остановится, — думаю я, — такие случаи я видел часто. Но чтобы измениться, не должно быть агрессии к настоящему, прошлому и будущему. Пока есть агрессивность, изменения невозможны. В его случае, наверное, лучше делать операцию, но все равно, если он не изменится, появятся новые проблемы. И значит, меняться надо в любом случае».



Размер файла: 772 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров