Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Доклад на конференции, посвященной 130-летию И. В. Сталина

Далее, в том же рекламном проспекте, мы читаем: «В этой связи показательным представляется хорошо известный факт: по данным социологических опросов сегодня в России более 50% населения положительно оценивают роль И. В. Сталина в истории страны, причём доля этих людей в последние годы выросла, в том числе среди молодёжи. Без преодоления советского идеологического и политического наследия невозможно становление в России цивилизации современного типа. Решение этой задачи требует кардинальных изменений в общественном сознании и целенаправленных усилий по формированию новой ментальности. Именно достижению заявленных целей призван содействовать научно-издательский проект «История сталинизма». В его рамках осуществляется подготовка и издание в России исследований (в том числе и лучших зарубежных) по истории сталинизма…. Таким образом, в ткань общественного сознания предполагается имплементировать результаты научного анализа советской эпохи, основанного на достижениях так называемой «архивной революции, в рамках которой российскими историками и архивистами опубликованы миллионы ранее засекреченных документов. В рамках проекта в течение 2008-2010 гг. будет осуществляться перевод, издание и бесплатная рассылка 100 лучших книг российских и зарубежных авторов по истории сталинизма в центральные универсальные и университетские библиотеки субъектов РФ (1000 адресов), а также представление серии в этих библиотеках».

 

Что можно сказать сегодня в ответ на эти откровенные намерения «имплементировать» что-то нам в сознание, или, по-русски говоря, промыть нам мозги, выдавая за объективные научные знания «достижения» российских и зарубежных авторов-сталиноведов участников ельцинского Проекта? Все эти методы  хорошо известны ещё со времен писателей русской истории Миллера – Шлёцера – Байера и до времён не безызвестного перестроечного Сороса с его бесплатными учебниками истории для школьников и всех желающих. 

 

Оказалось, что, если суметь сорвать знаки идеологической разметки и привязки, размещённые в советском общественном сознании по итогам Второй мировой войны, то сам по себе народ-победитель не способен оперативно водрузить идеологические пограничные столбы на место и строго спросить с тех, кто их порушил. Однако, народ всё же прореагировал, хотя и с опозданием. Об этом пишут не только авторы рекламного «проспекта».

 

11 декабря 2009 года газета «Комсомольская правда» опубликовала результаты опроса молодёжи по следующим вопросам:

1.     Кем был Юрий Гагарин?

2. Как расшифровывается СССР?

3. Кто такой Иосиф Сталин?

4. Назовите трех самых известных руководителей нашей страны.

5. Какая страна победила во Второй мировой войне?

6. Какая самая большая по площади страна в мире?

7. Кто был последним русским царем?

8. Кто такие пионеры?

И попросили пятиклассников из нескольких классов обычных московских, нижегородских, челябинских, новосибирских и ростовских школ ответить на нее.

Ответы школьников посрамили и устроителей шоу «Имя России», и Президентский Фонд Ельцина с его затеей «имплементировать» в сознание россиян беспамятство.

…Юная поросль почти без затруднений объяснила, кем был Иосиф Виссарионович Сталин. Отвечали с фантазией:  «вождь народа» и «великий вождь», «великий правитель», «предводитель», «герой, победивший Гитлера». Только 5% школьников явно спутали Сталина с Лениным, либо имеют просто смутное представление о том, кто такой Сталин («руководитель большевиков, которые свергли царя», «вождь мирового пролетариата», «разведчик в фашистской Германии», «полководец»). 

На вопрос «Какая страна победила во Второй мировой войне?» 96% (!!!) школьников дали правильный, патриотический ответ. Но при этом половина ребят не разделяют СССР и Россию. А ответ одного мальчика может вообще стать афоризмом: «Победил СССР, но Америка думает, что она».

 «КП» подводит следующий



Размер файла: 1.06 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров