Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Основы питания в пауэрлифтинге. Мифы и реальность.

Что я подразумеваю под словосочетанием "качественное питание". Повторю своё утверждение, что , и я не хочу испытывать его на прочность, запихивая в желудок огромный объем пищи, от которого возможно и будет какой-то толк в смысле спортивных результатов, но цена, с помощью которой все это будет достигнуто, меня не устраивает. Чем чревато обжорство вам расскажет любой врач диетолог. Хотя, опять же есть исключительные индивидуумы, для которых чревоугодие лишь прибавляет здоровья. Если вы поглощаете горы еды с аппетитом, и вам это в кайф (при этом, не имея проблем с излишним весом и всеми связанными с этим болезнями), то можно вас поздравить с отменным пищеварением и замечательным энергообменом.
Я, к сожалению, к таким счастливчикам не отношусь, и свои калории набираю с некоторым трудом. Так как я употребляю сравнительно небольшие объемы пищи, то сделать мою диету калорийной мне помогает цельное молоко. Моя норма - это 3 литра в день. Пью я его обычно или в конце каждого приема пищи (а ем я 5 раз в день) или спустя некоторое время после еды (примерно через 30 минут).
Свою порцию белков я набираю, употребляя, помимо молока, курицу (весом 1,5 кг) и 20 яиц. Курицу я делю на две части и ем одну часть в обед, другую на ужин. Гарнир - обычно рис, либо картофель, иногда макароны. Яйца употребляются в сыром виде, предварительно выдержанные в кипятке около 2 минут. Одна порция - это 10 белков и 4 желтка. Все это я выливая в бокал, размешиваю и выпиваю пред едой. После яиц обычно следует геркулесовая каша.
Говоря о питании, нельзя не затронуть тему спортивных добавок. Я считаю, что половина того, что вы видите на прилавках магазинов спортивного питания - это полная "туфта". Есть два момента, которые мне хотелось бы отметить, говоря о :
1. Эффективность спортивного питания.
2. Проблема подделок
Начну с подделок. Вы знаете, как жестко поставлен контроль над медицинскими препаратами, поступающими в розничную продажу? За этим следят множество специально обученных людей и лабораторий, при чем как в системе здравоохранения, так и в органах безопасности. И что мы имеем в итоге. То там, то здесь то и дело всплывает информация о поддельных лекарствах, обнаруженных в аптеках или на оптовых складах.
Многими даже подсчитывается определенный процент подделок, регулярно продающихся потребителям. К чему я это веду? Да к тому, что если сравнивать меры, принимаемые для защиты потребителей от подделок в области фармакологии и в магазинах спортивного питания, станет ясно, какая благодатная почва для махинаций сложилась под ногами у продавцов, торгующих специальными добавками для атлетов.
Обычное дело, когда некто, поддавшись на рекламные обещания стать сильнее и красивее за короткий срок, покупает пачку дорогого протеина и вместо желаемого результата получает лишь расстройство желудка. При следующем визите в тот же магазин, продавцы удачно "спихнувшие" ему некачественный товар в прошлый раз, начинают "разводить" его на очередную порцию какой-нибудь новинки, "взрывающей самые безнадежные мышцы", утверждая при этом, что все проблемы покупателя (точнее его проблемы с пищеварением) связаны всего лишь с тем, что данный продукт не подходит ему в силу тех или иных причин. И так этот бедолага периодически отоваривается у этих жуликов до тех пор, пока в его душу не начинают потихоньку закрадываться смутные сомнения.
"Позвольте, а где же мышцы?", - спрашивает наш герой у продавцов, вконец отчаявшись. И здесь ушлые коммерсанты не теряются, загадочно улыбаясь и дружески подмигивая, они начинают намекать, что мол есть у нас одна штучка, которая сделает из тебя Шварценеггера. Если они видят заинтересованность, то вываливают перед обалдевшим спортсменом кучу стероидов (как нетрудно догадаться тоже поддельных). Хорошо если вместо настоящих анаболиков ему подсунут какие-нибудь нейтральные субстанции типа обыкновенного мела, спрессованного в таблетки и упакованного в коробки, или простого растительного масла, разлитого в ампулы. Но ведь часто случается, что под видом высококачественной химии скрывается самая настоящая отрава, после которой свалиться с температурой тела под 39°С на несколько дней - в порядке вещей.
Есть объективные показатели, при изменении которых в положительную сторону можно судить об эффективности специальных продуктов: вес тела, объемы, количество жира в организме, силовые результаты. И что бы вам ни говорили, но если эти показатели остаются неизменными, значит, , что вы принимаете в себя - пустая трата денег.
Есть множество уловок для того, чтобы запудрить мозги рядовому потребителю. Назову лишь некоторые утверждения продавцов, которые при несложном анализе оказываются несостоятельными.
1. Часто на коробках для убедительности пишется большущий список витаминов, минералов и других полезных веществ и не указывается конкретное количество отдельных элементов. Всех нас учили с детства, что витаминные добавки - это хорошо. Но не проще ли (и дешевле) приобрести тот же самый набор в аптеке, не имея при этом проблем с повышенным образованием газов в желудке, которое не прибавит вам сексуальности при встрече с любимой девушкой. Да к тому же если не напечатаны точные данные, то, скорее всего витамины там содержатся в мизерном количестве, не способном кардинально воздействовать на строительство мышц.
2. Не поддавайтесь на громкие названия. Например, "сывороточный протеин". Существует много способов производства молочного протеина. В зависимости от новизны и дороговизны метода, получаемый продукт поразительно различается по биологической ценности и стоимости, хотя у всех этих "произведений" современной науки будет одно название - сывороточный протеин.
3. Очень интересный вопрос соотношения расходов на спортивное питание с расходами на обыкновенную пищу. На каждом шагу продавцы трубят о том, что невозможно из натуральной пищи получить необходимое количество белка. Для этого, якобы, придется, есть мясо килограммами, пить молоко ведрами и поглощать яйца в неимоверных количествах. Чушь собачья! Не буду вас утомлять расчетами, а лишь скажу, что, занявшись однажды на досуге несложными арифметическими действиями, вам будет легко убедиться, что при 5 - разовом питании, употребляя с каждым приемом белковую пищу, с легкостью можно набрать рекомендуемые 2 грамма белка на килограмм собственного веса. А теперь займемся самым интересным. Подсчитайте, сколько стоит грамм белка из суррогатов (читай протеинов) и грамм белка из натуральной пищи. Самые дешевые протеины я в расчет не беру, так как считаю их абсолютно бестолковыми продуктами. Ну а далее делайте свой выбор в ту или иную сторону сами.
4. Ну а самый популярный метод облапошить начинающего атлета, это привлечь к рекламе товара суперзвезду. "Я, Вася Пупкин, раньше был слабым и хилым, а как только попробовал "Мега Супер Каку 10000", стал большим и сильным". Примерно так на многочисленных картинках выглядят призывы купить что-то для роста мышц. Все прекрасно понимают, что Васе этому заплатили и что рекламировать этот товар он начал, когда уже был звездой. А для того, чтобы добиться успеха он в неимоверных количествах поглощал не специальное питание, а стероиды. Но все равно где-то в подсознании откладывается мысль о том, что "Супер Кака" штука нужная, если ее хвалит сам Вася Пупкин. И при случае мы обязательно это купим, ведь все хотят быть похожими на своих кумиров:
5. Особенно меня умиляют фотографии людей, которых сфотографировали якобы до того, как они начали употреблять данный продукт и после некоторого времени употребления (обычно 1-2 месяца). Видя такой поразительный прогресс, я в большинстве случаев уверен, что это - откровенное надувательство.
И, как не парадоксально это прозвучит в свете вышеизложенного, я утверждаю, что спортивное питание - вещь полезная и нужная. С его помощью можно реально повысить свои результаты, при соблюдении некоторых условий.



Размер файла: 86.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров