Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Беседа с называющем себя волхвом

Нас будет интересовать специфика межобщинных отношений и цивилизационная специфика культуры, в которой возник и выразился изначальный русский характер.

 

Иначе говоря, тот русский универсализм, который мы, язычники, сегодня годами постигаем через изучение и реконструкцию древней традиции, авторы проекта «Академии Управления» хотят познать, не углубляясь в саму традицию, не приобретая её практических навыков, и не конструируя через это дух эпохи народной самобытности.

 

Разумеется, в конечном итоге, для обоснования управленческих идей понадобится незначительная часть очень специальных традиционных знаний. Но их обнаружение и применимость может быть возможна лишь при знании всего объема древней традиции – лишь при ощущении её духа – её интегральной целостности. Иначе – неизбежна ошибка. И за концепцию подлинно русской власти будет выдана подделка.

 

Идею достаточности понимания традиционной культуры без знания её содержания кто-то из «Академии Управления», в присутствии автора этих строк, выразил устно в более откровенной форме. Именно, на «Соборе» «Золотой век», в Москве, в сентябре 2007 года, некто в прениях объявил: «Когда я говорю «культура», то имею в виду не танцульки, а принцип». Мы же убеждены, что этот самый «принцип» - общий дух культуры может быть понят только через «танцульки» и другие конкретные действия по личному воспроизводству культуры. И ни как иначе.

 

О типах людей и типах дарна

 

Так уж получается, что в некоторых вопросах мы идём «след в след» с указанной выше «Академией». Но поскольку интересы и цели при этом у нас различны, то и точка зрения, видение проблем - оказываются совсем иными. В указанной выше книге, «Психологический аспект истории…» на стр. 14 – 15 находим (цитируем в сокращении): У человеческой особи возможны четыре следующие типа строя психики. Животный тип – всё подчинено животным инстинктам.

 

Тип биоробота - зомби, когда в основе поведения лежат культурно обоснованные автоматизмы. В новых условиях этот тип отдает предпочтение традиционным способам решения проблем.

 

Следующий тип – это тип демонический, когда человек способен к творчеству и волевым образом может переступать через диктат инстинктов и нормы культуры.

 

Человечный тип, когда человек осознаёт, что является наместником Бога на Земле, и несёт в себе не формальную и вне ритуальную веру в Бога. И опущенный тип, - люмпены.

 

Далее авторы «Психологического аспекта» сходу отметают какой либо интерес к «демонам», кладут много сил, чтобы показать косность и историческую несостоятельность людей «зомби», и всячески доказывают перспективность и важность «человечного» типа человека.

 

Действительная же суть видится нам иной. Обозначенный зомби, как раз и есть человек традиции. Это тот человек, для жизни которого попросту не нужны управленцы с «Академией Управления». Это человек, который впитал в себя опыт предшествующих поколений, и который не разменяет его на сиюминутные предложения рекламы. Т.е. этого человека трудно обмануть не потому, что он очень умён, а потому, что он думает на основе заученного опыта своих прадедов. Именно этот человек великолепно знает - как с другими такими же людьми организовать совместные действия, чтобы не допустить противника на свою территорию. Именно этот человек выберет из своей среды вождя на время войны, а потом решит на вече, что время власти вождя кончилось, и ему пора заниматься прежним делом. Именно этот человек способен пребывать в дарна. Именно ему осталось в наследство понимание счастья и самодостаточности в этом мире.

 

Управленцы критикуют инерцию сознания человека этого типа в условиях быстро меняющихся внешних обстоятельств. Такая инерция действительно имеет место. Но что лучше: уметь прогибаться под изменчивый мир или дождаться когда он прогнётся под тобою? – На вопрос, в такой постановке, нет корректного ответа. Иногда полезна гибкость, а иногда наоборот, - упрямство сознания.

 

Быстрые изменения в обществе с закономерностью поднимают на всеобщее обозрение человеческие отбросы и носят аморальный характер. И если в таком обществе завтра будет пропагандироваться продажа дочерей в иностранные бордели, а после завтра будет восхваляться брак родных братьев и сестёр (это, дескать, брак фараонов), то «зомби», не раздумывая, выступит против первого и второго. И будет прав.

 

Человечество в целом всегда болезненно переносит ускоренный поток новшеств. И в этом деле управленцы помогают народу далеко не всегда. Наоборот, замечена тенденция, что во все века и во всех странах управленцы перекладывают тяготы переходного периода на народные массы, высвобождая при этом знать.

 

Приспособится к культурным новшествам самостоятельно, человек типа зомби может далеко не всегда, и это не его социальная функция. Дарна человека, охарактеризованного управленцами как «зомби», - это сохранение неизменности традиции и культуры в течение всей жизни.

 

Приспособить изменчивый мир под соплеменников – обязанность демонического типа. В условиях спокойной традиционной жизни, этот тип обычно находится в душевном кризисе и потому частенько обращается злым колдуном, шокирующим округу. Дарна достигается этим типом людей лишь в движении, за счет процесса изменений – за счёт следования к каким либо личным (иногда иллюзорным) целям. В условиях существенно изменяющегося мира, демонический тип находит своё применение через адаптацию и интегрирование новых культурных и общественных явлений в традиционную жизнь.

 

Демонический тип чаще других выпадает из состояния дарна. Тогда мы видим его ничтожество, его извращения. Но он же острее всех и нуждается в дарна, потому что именно из этого состояния он получает возможность черпать силы для дальнейших действий. Когда демонический тип восстанавливает дарна, – мы видим культурного героя, творящего новое культурное пространство для жизни древней традиции. Сегодня, по понятным причинам, русское языческое движение переполнено людьми демонического типа. Надолго организовать таких людей в некое единое централизованное сообщество – невозможно. Из «демонов» нельзя организовать ударные батальоны. Их создают из людей, типа «зомби». Но зато «демоны» найдут выход из безвыходного положения.

 

Передача обновлённой культурной традиции от «демонов» к «зомби» является культурным феноменом, который медленно, но непрерывно происходит во всякой здоровой культурной среде. Именно этот процесс отличает живую культуру живого народа от мертвой культуры.

 

Что же касается т.н. «человечного» типа, который наиболее мил управленцам, то он истолкован ими так, что в нём не обнаруживается самостоятельности, внутреннего фундамента. Этот тип человека к традиционному обществу не относящегося. Этот тип как раз порождается индустриальной цивилизацией.

 

В этом типе есть единый общефилософский и религиозный принцип, вообще говоря, отвлечённый от сермяжной жизни. Очевидно, это человек интеллигентный, гуманный, рассуждающий, но не имеющий культурного фундамента в области бытовых понятий. Этот гармонический и вместе с тем бездеятельный тип людей обобщен М. Горьким в образе Клима Самгина. Отец и мать не вложили него раз и на всегда заданные этические нормы и правила человеческих отношений. В связи с этим, он согласится со всем, что происходит в этом мире, и его сознание можно перестраивать технологиями СМИ желанным образом.

 

Владимир Ильич вполне корректно объявил такую интеллигенцию говном нации. К сожалению, у нас, в России, её всегда было и есть много. В виду отсутствия устремлений, аморфности и низкой работоспособности, дарна (внутреннее равновесие) для таких людей примерно равнозначно тому, что их попросту не тревожат. Управленцы ведут таких людей по жизни так, как это требуется из соображений верховного предиктора.

 

< Владимир> (имя собеседника изменено)

 

волхов языческой общины < ...>

 

18 февраля 2009

Ответ волхву < ...> на документ «Критика КПЕ»

 

< Владимир>, доброго здравия! Думаю, что конструктивный диалог по затронутым проблемам будет полезен обоим сторонам, поэтому призываю к внимательному и доброжелательному общению — все мы находимся в одной лодке, и, пусть понимание текущих проблем у нас может быть и разное, это не должно означать отказа от совместной работы на благо Родины.

 

Короткие замечания на Вашу записку вижу по следующим категориям (от менее значимой к наиболее значимой):

 

1. Неадекватность восприятия адресата для критики.

 

Поясню фактическую ситуацию, чтобы не возникало дальнейшего недопонимания.

 

Те материалы, которые мы постоянно предлагаем Вашему вниманию имеют общее название «Концепция общественной безопасности», сокращённо КОБ. Разработчик концепции — авторский коллектив, принявший название «Внутренний Предиктор СССР». Концепция разработана ещё на закате СССР с целью предотвращения его краха и сопутствующих ему бедствий. В те времена КОБ состояла из одной работы, которая называлась «Мёртвая вода».

 

После ликвидации СССР авторский коллектив продолжил и развил свою деятельность, которая состоит в обнаружении проблем в жизни общества и предложении методов их решения (по факту это — жреческая деятельность, но дело не в терминологии, а в том, что кто-то должен реально этим заниматься).

 

В ходе этой деятельности было написано много работ, в каждой из которых нашёл освещение тот или иной аспект комплексной проблемы, приводящей к непрестанному кризису нашей страны (да и человечества в целом). Повторю, что помимо освещения проблем предлагаются также методы их решения. Это вопросы:

Достаточно общей теории управления, т.к. любой процесс может быть описан как процесс управления или самоуправления.

Методологии познания и творчества, позволяющей каждому человеку самому находить ответы на различные жизненные вопросы и проверять их на истинность.

Жизненно состоятельной социологии, т.е. науки об обществе и управлении им.

Жизненно состоятельной психологии личности и коллективов, как основы социологии.

Понимания хода глобального исторического процесса, в том числе — причин многочисленных кризисов и смут в русской цивилизации, последняя из которых — победа буржуазно-капиталистической контрреволюции в 90-е годы в ходе ликвидации СССР. В том числе - понимания реальных средств ведения войн (6 приоритетов обобщённого оружия), с помощью которых гнобят и нашу Родину.

Теории управления экономикой на принципах, позволяющей исключить организованный паразитизм некоего меньшинства над трудящимся большинством. В том числе — понимания сути методологии ростовщического паразитизма, с помощью которой финансовые олигархии «правят миром».

Взаимоотношений истинной религии, понимаемой как связи человека с Богом, и исторически реальных конфессий, включая и славянское язычество. Понимания достоинств и недостатков каждой, а также причин их непрестанных конфликтов и методов их преодоления для мирной жизни всех людей в ладу друг с другом.

 

Помимо фундаментального освещения указанных проблем, ВП СССР регулярно (приблизительно каждый месяц), начиная с 1994 года, выпускает аналитические записки по текущему состоянию дел в России и мире. Записки выходят на сайте www.dotu.ru, рекомендую знакомится — весьма развивает.

 

Материалы КОБ распространяются в обществе начиная приблизительно с 1989 года. За это время с ними ознакомилась масса людей, многие из которых начинают деятельность по собственному разумению. То, что раньше называлось «КПЕ» (сейчас партия расформирована) — это личная инициатива генерала Петрова, который, начитавшись ранних работ КОБ (приблизительно до 1994 года), решил всех вокруг построить и в приказном порядке ввести в стране «светлое будущее». В сути КОБ Петров не разобрался, хотя и прикрывает свою деятельность лозунгами приверженности «КОБ». Фактически деятельность Петрова — политиканство, это пример человека, который, не разобравшись в проблеме достаточно глубоко — полез её решать. И попал под влияние более осведомлённых сил, которые им и манипулируют теперь, пользуясь его невежеством в определённых вопросах.



Размер файла: 184 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров