Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Слагаемые и истоки нашей победы

Начнём с первого события. Впервые за последние 17 лет в этом году мы вновь увидим военный парад в День Победы на Красной площади. Чего только не предпринималось, чтобы вырвать из сердца народа этот святой праздник День Победы! Здесь и прошлогодняя попытка замены знамени Победы на некий «символ знамени Победы», перенос особо торжественных мероприятий, посвящённых Дню Победы с 9 Мая на 8 Мая, чтоб всё было как в «цивилизованном обществе». А чего стоят не прекращающиеся попытки пересмотреть руководящую роль Сталина в достижении народом великой Победы! Мол, народ и так всё равно бы победил. Без Сталина, дескать, ещё быстрее и безболезненнее. При этом игнорируются очевидные вещи: завод в 1 тысячу человек работать без директора не может, 20 музыкантам требуется дирижёр. И только многомиллионная страна в крайне опасный для себя момент может обойтись без централизованного  руководства! Но факты упрямая вещь. Советский народ победил в Великой Отечественной Войне именно под руководством Верховного Главнокомандующего советскими войсками Генералиссимуса И. В. Сталина, своего духовного лидера, справедливо получившего почётное прозвище «отца народов». В настоящее время подобной чести, как известно, удостоен А. Г. Лукашенко, прозванный в народе «батька», за свою мудрую и ясную для народа Белоруссии политику.  Недопустима трактовка полного отсутствия заслуги личности Сталина в деле разгрома гитлеровского врага. Из года в год в минуту молчания И. В. Сталин упоминается только в связи со «сталинскими» лагерями. Даже заклятые враги СССР в своё время вынуждены были отдать должное этому великому человеку. А уж они знали вопрос, что называется, на собственной шкуре.

 

Нужно отметить, что попытки идейно разгромить пересмотрщиков отечественной истории чисто научными, объективными методами, сами по себе малоэффективны. До сих пор мы ограничиваемся чисто научными опровержениями так сказать «вдогонку», как если бы наш оппонент добросовестно заблуждался в научном споре. Однако мы имеем дело не с научными оппонентами и наши «оппоненты» вовсе не заблуждаются, они прекрасно знают, чего хотят и какими средствами этого можно достичь. Мы не учитываем давно известные законы идеологических войн: чем чудовищнее ложь, тем быстрее ей поверят; ложь нужно непрерывно тиражировать, – тогда она становится правдой, точнее, заменит место правды (тысячекратно повторенная ложь становится правдой). Сюда нужно не забыть добавить ещё один закон: пропаганда всегда адресуется в первую очередь к молодёжи. Мы до сих пор не в состоянии защитить своё информационное пространство и проигрываем в битве школьных учебников за умы юношества. Пока нами не созданы суверенные механизмы отбора и защиты школьной информации. Однако у нас в активе есть один положительный опыт советских времён. Я имею в виду старую добрую  школьную политинформацию, в рамках которой учитель мог оперативно предоставить школьникам любую информацию, необходимую для понимания текущих событий, и делал это систематически. Тактические задачи информационной защиты молодёжи мы могли бы и сегодня решать при помощи этого простого механизма. От учёных-историков мы ждём правдивых книг о прошлом нашей Родины, написанных специально для юношества, не только посвящающих молодёжь в фактический материал о былом, но и воспитывающих гордость за принадлежность к русской цивилизации.

 

С другой стороны, нашему обществу и школе как воздух сегодня требуется прямая канонизация основных фактов и оценок нашего прошлого, таких положений, за которые мы были бы готовы стоять насмерть и призвать к ответу за извращение их. Начать нужно с основных бесспорных для нас положений о Великой Отечественной Войне, таких как: «В Великой Отечественной Войне победил и принял основную тяжесть удара советский народ». Пора создавать механизмы ответственности за идеологические вариации на эту тему! Нужны учебники, до которых были бы коротки руки у любого сороса, и по которым мы сами учили бы своих детей своей истории.

 

Далее. Постепенно поворачивается лицом к армии наше искусство. 8 мая в 17 часов по адресу Большая Морская, 38 открывается городская выставка Союза Художников, посвящённая Дню Победы. Среди работ, представленных на ней мы увидим и работы членов Союза Художников СПб, посвящённые настоящим и единственным друзьям России – её Армии и Флоту. Это портреты начальника военного ВУЗа, командира крейсера ЧФ. Ждут своего черёда предстать на последующих выставках портреты совсем юных ребят-нахимовцев, которых не балуют вниманием ни современное искусство, ни СМИ, ни общественное мнение. С помощью таких выставок положительные ориентиры общественного мнения медленно, но верно поворачиваются к темам мужества, защиты Отечества. Особенно это важно для молодёжной среды. Не секрет, что в годы перестройки героем дня постепенно стал молодой человек, сумевший «отмазаться» от службы в Армии, ловко предложивший на западе своё образование, бесплатно полученное в России. Стены заборов и вагонов метро сегодня увешаны объявлениями, которые в открытую предлагают помощь в уклонении от службы в Армии. Внутри самой Армии, как неотъемлемой части общества, сегодня идут серьёзные и болезненные перестроечные процессы, но в России альтернативы Армии, как школе мужества и защиты Отечества, – не было и нет!

 

И последнее сообщение. 4 апреля многие посмотрели передачу «Жесткий разговор» на питерском канале «сто» (ведущий Валерий Татаров), посвящённую защите русского языка как стержня русской цивилизации.

 

По ходу передачи было сказано много важного и полезного. Не буду повторять того, что все видели в эфире. Скажу, о чём говорили в кулуарах.

 

Пока нет широкого ясного понимания, что самым ценным ресурсом нашего общества и главным направлением нападения на нас является русский язык, который определяет информационный запас  (ресурс) нашего общества, а вовсе не нефть, газ и прочие материальные ресурсы. Это давно и хорошо понимают наши враги. Походы орд мамаев, тевтонов и прочих рыцарей на наши земли начались в незапамятные времена, когда ни о нефти, ни газе не слыхивали. История России имеет одну особенность: во все тяжелейшие битвы мы входили и выходили говорящими по-русски, имеющими свободный доступ как к канонизированному литературному русскому, так и к любому местному русскому диалекту, будь то воронежский говор или украинская мова. Многие читали прекрасную книгу А. Паршева «Почему Россия не Америка?», посвященную как раз этому вопросу. Автор убедительно показывает всю экономическую нерентабельность какого бы то ни было производства в наших природных экстремальных условиях чего бы то ни было, кроме мороженого. Но оставляет открытым вопрос, почему запад тут как тут и уходить добровольно с наших нерентабельных просторов вовсе не собирается. В чем тут дело? А в том, что Россия обладает более ценным и уникальным ресурсом, чем все природные минералы вместе взятые. Весь опыт развития науки и техники показывает, что прорывные открытия в науке, развитие пионерских отраслей техники возможны только на базе корневого, т.е. систематизированного языка, которым является живой русский язык. На западе роль систематизированного языка для нужд развития науки по сей день выполняет мёртвая латынь, созданная в древности именно для этого. Именно по этой причине живое гагаринское «Поехали!» впервые могло прозвучать только по-русски!

 



Размер файла: 44 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров