Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Горбачев_Как это было обьединение Германии

Михаил Горбачев

Как это было:

Объединение Германии

 

Предисловие

 

Объединение Германии –одно из крупнейших событий второй половины XX столетия. Все десять лет с тойпоры оно остается предметом пристального внимания историков, политологов,дипломатов, публицистов. О нем продолжают высказываться политики, в том числете, кто имел к нему прямое отношение не только в Германии и России.

В связи с юбилеем интереск этой исторически и политически столь значимой теме значительно возрос. Ейпосвящены серьезные научные проекты, конференции, осмысливаются итогидесятилетия, на выходе новые книги. Тема объединения постоянно присутствует всредствах массовой информации.

Поскольку к объединениюГермании я имел прямое отношение, то счел долгом поделиться размышлениями огерманском вопросе в этой книге. Она нужна и потому, что мои взгляды нагерманскую проблему, их эволюция во времени, мои намерения, мотивы и реальныепричины, по которым я действовал так, а не иначе, нередко искажаются. Происходитэто из‑за недостатка знаний о предмете, по неосведомленности о некоторыхделикатных вещах, а чаще же в угоду политической конъюнктуре или вследствиезаведомо негативного отношения к перестройке и вообще к моей политике,персонально ко мне. Тут уже не до фактов, тут лишь бы похлеще выразиться. Этимзанимаются некоторые ангажированные российские авторы. Увы! Необъективнуюинтерпретацию кое‑каких важных моментов, а может быть, и сознательное искажениеистины я обнаружил также в заявлениях и мемуарах тех, кто были моими партнерамив деле объединения Германии.

Этой книгой я хочупоставить и читателей, и пишущих на темы, связанные с объединением Германии,перед лицом фактов и обстоятельств тех лет. В этом нуждаются прежде всего те,кто действительно хочет понять, как было на самом деле. Ну а с теми, ктозапрограммирован и впредь спекулировать на этой теме, просто бесполезно вестисерьезный разговор. Однако их легче будет уличать во лжи.

При подготовке книги явновь перечитал подробные записи бесед с Гельмутом Колем, Гансом ДитрихомГеншером, Джорджем Бушем, Джеймсом Бейкером, Маргарет Тэтчер, ФрансуаМиттераном, Джулио Андреотти, руководителями ГДР Эрихом Хонеккером, ЭгономКренцем, Гансом Модровом, Лотар де Мезьером, другими деятелями, просмотрелстенограммы, восстановил в памяти содержание документов, многое припомнил посвоим заметкам, обговорил кое‑что с осведомленными людьми. (В ряде случаев, мнекажется, удалось сообщить нечто существенно новое.)

Изложению ключевыхмоментов объединения и событий, с ним связанных, я счел нужным предпослатьинформацию о том, как и почему возник германский вопрос в результате Второймировой войны, какие позиции занимали державы‑победительницы, чемруководствовались их ведущие политики, какое наследство они и сами немцы оставилитем, кому история уготовила этот вопрос решать.

Из материалов, на которыея опираюсь, следует, что Советский Союз был против расчленения Германии какодного из главных итогов войны. Но «холодная война» сделала невозможным решениегерманского вопроса до того, как в СССР началась перестройка.



Размер файла: 141.52 Кбайт
Тип файла: zip (Mime Type: application/zip)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров