Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Виды надзора за психич больными

Виды надзора.

В соответствии с психическимсостоянием больного за ним устанавливают надзор того или иного вида.

Строгий надзор назначают за больными,представляю­щими опасность для себя или окружающих. Это больные с суицидальныминамерениями, проявляющие агрессивно­ разрушительные тенденции или стремящиеся кпобегу. Их содержат в надзорной (наблюдательной) палате, в которой круглосуточнодежурит постоянный медицинский пост. При­нимая смену, медицинский персоналдолжен особенно вни­мательно контролировать наличие этих больных, тщатель­нопроверять их постель, так как нередко больные пытают­ся спрятать в матраце илиподушке режущие и колющие предметы, самодельные ключи. Тщательно проверяются и передачибольным. Надзорная палата освещается и в ноч­ное время, причем освещение должнобыть достаточным для осуществления надзора. Больной выходит из надзорной па­латытолько с сопровождающими.

Усиленное наблюдение за больнымиосуществляется и в общих палатах. Дежурная сестра предупреждена о необхо­димостиособенно внимательного надзора за некоторыми больными и подробного отражения ихповедения в дневнике отделения. Обычно усиленное наблюдение назначают в тех случаях,когда необходимо уточнить особенности болезнен­ных проявлений (характерприпадков, особенности контак­та больного с окружающими, наличие у негоколебаний на­строения, соответствие его жалоб на бессонницу действи­тельности ит. д.) при выраженной изменчивости состояния больного. Усиленного наблюдениятребуют больные с сома­тической патологией, физически ослабленные, а также боль­ные,для лечения которых применяют активные методы (ин­сулинотерапию, введениенейролептиков, ЭСТ), так. как при этом возможно возникновение разного родаосложнений.

Общее наблюдение назначают в техслучаях, когда боль­ной не нуждается в строгом надзоре и усиленном наблюде­нии.Больные пользуются свободой перемещения внутри от­деления, выходят наружугруппами в сопровождении меди­цинской сестры, активно включаются в трудовыепроцессы вне отделения.



Размер файла: 68 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров