Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (4)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (3)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Водолечение

Содержание

 

Введение………………………………………………………………………...3

1.    Физические ифизиологические основы водолечения…………………..4

2.       Пресные ванны……………………………………………………………5

3.       Минеральные ванны……………………………………………………...7

4.       Ароматические ванны……………………………………………………9

5.       Газовые ванны……………………………………………………………11

Заключение…………………………………………………………………….13

Литература……………………………………………………………………..14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Водолечение — применение воды в лечебных, профи­лактическихи реабилитационных целях при помощи специальныхметодических приемов. Оно включает в се­бя гидротерапию ибальнеотерапию.

Гидротерапия — это метод лечения, в основе которо­го лежит наружное применение пресной воды в виде обливаний, ванн, душей и т. п. Пресную воду  ис­пользуют как в чистом виде, так и сдобавлением различных веществ (хвойный экстракт, скипи­дар и др.).

Бальнеотерапия— это метод лечения, основу кото­рогосоставляет наружное применение природных мине­ральных вод и искусственноприготовляемых их мине­ральных и газовых аналогов в виде ванн, орошенийголовы, вытяжения позвоночника в минеральной воде и др. К бальнеотерапииотносится также и внутреннее применениеприродных минеральных вод (питье, промы­вания желудка, ингаляции,орошения кишечника, дуо­денальный дренаж и др.).

Основными действующими факторами при проведе­ниигидротерапевтических процедур являются темпера­турный (термический) имеханический. При бальнеотерапевтическихпроцедурах к ним присоединяется также действие химического ирадиационного факторов, обус­ловленное влиянием минеральных солей, газов, микро­элементов, органических соединений, радиоактивныхве­ществ, реакций среды (рН) и других компонентов минеральных вод.

В свою очередь, в зависимости от температуры воды всеводолечебные процедуры подразделяются на хо­лодные (ниже 20 °С), прохладные(20...33°С), индиф­ферентные (34...37°С), теплые (38...39°С), горячие (40 °С и выше). 



Размер файла: 89 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров