Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

МАКРОБИОТИКА КАК ИСКУССТВО ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ....................................................................................................... 3

1.МАКРОБИОТИКА: ПОНЯТИЕ И ПРИНЦИПЫ........................................... 4

2.МАКРОБИОТИКА КАК ИСКУССТВО ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ................. 6

3.СРЕДСТВА ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ, ИЛИ ПРАВИЛА

РАЦИОНАЛЬНОЙМАКРОБИОТИКИ.......................................................... 11

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.............................................................................................. 14

СПИСОКЛИТЕРАТУРЫ............................................................................... 15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Тысячелетиями людейволнует вопрос, является ли кратковременность нашей жизни и смерть чем-тонеизбежным или жизнь можно продлить. В средние века многие искали «эликсирмолодости», но и современная наука пытается найти способы борьбы со старениеморганизма, предлагая для этого все новые и новые средства.

Около 150 лет назад этаобласть науки получила название «макробиотика». Одна из первых книг на эту темупоявилась в 1828 году, автором ее был известный немецкий врач и моралистЦ.Ф.Хьюфланд. Кроме советов по диетическому питанию и общей гигиене в ней можнонайти то, что и сейчас является главной чертой современной макробиотики, — этоутверждение о неразрывной связи, существующей между физическим и духовнымсостоянием человека. Вот как об этом пишет Хьюфланд: «Физическое и моральноесовершенство так прочно связаны между собой, как тело и душа, одно без другогоне может существовать».

Сейчас макробиотикаявляется областью знаний о человеке, занимающейся всесторонне проблемами долголетия.Гериатрия — это медицина старости, геронтология — наука о проблемах старческоговозраста, а макробиотика интересуется возможностями и путями увеличенияпродолжительности жизни как проблемой, важной дЛя людей и старых, и молодых.Цели макробиотики не повторяют целей геронтологии, главным образом речь идет нео том, чтобы облегчить недомогания в старческом возрасте, а о том, чтобы житьдолго, полноценно и красиво, сохраняя в любом возрасте работоспособность издоровье.



Размер файла: 73.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров