Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (3)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Обезболивание родов

Содержание

 

Введение………………………………………………………………………...3

1.     Физиопсихопрофилактическая подготовкабеременных к родам……….4

2. Медикаментозные средства, применяемые для обезболивания родов….7

3. Эпидуральная анальгезия…………………………………………………..10

4. Ингаляционные анестетики………………………………………………..12

Заключение…………………………………………………………………….14

Литература……………………………………………………………………..15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

С древних времен известныпопытки облегчить боль во время родов (вдыхание дыма от древесного угля,применение опьяняющих напитков, заклинания, жертвоприношения и др.). Научнаяразработка методов обезболивания родов началась только в первой половине XIXвека. Впервые эфирный наркоз в акушерстве был применен в 1847 г.: Н. И. Пироговиспользовал его при наложении акушерских щипцов, Д. Симпсон — при проведенииповорота плода на ножку. Он же использовал хлороформ для обезболивания физиологическихродов. В дальнейшем для обезболивания родов применялись различные лекарственныесредства (закись азота, хлоралгидрат, наркотики, барбитураты, растворновокаина, магния сульфат в сочетании с омнопоном) и гипноз.

Наблюдение за роженицамипоказало, что сильные и длительные боли истощают нервную систему, вызываютнарушения родовой деятельности. Обезболивание родов оказывает благоприятноедействие на течение родового акта, уменьшает число осложнений.

Во время родов возникаютусловия, способствующие раздражению нервных окончаний, волокон и нервныхсплетений в матке (особенно в области внутреннего зева шейки матки), в круглых,крестцово-маточных, главных (кардинальных) связках и в параметрии. В периодизгнания происходит раздражение нервных окончаний мышц тазового дна, наружныхполовых органов.

Известно, что вформировании болевой реакции в родах большую роль играет условно-рефлекторныйкомпонент. Страх боли резко снижает порог возбудимости коры полушарий большогомозга, усиливает активность подкорковых центров, вследствие этого импульсы изполовой сферы (матки), остававшиеся подпороговыми, в родах становятсяпороговыми.

Теоретические разработкиспособствовали внедрению в акушерскую практику не медикаментозных имедикаментозных методов обезболивания.

К методам не медикаментозноговоздействия относятся психопрофилактическая подготовка, аутогенная игетерогенная тренировки, гипнотерапия, иглорефлексотерапия.

Психопрофилактическаяподготовка беременных к родам была разработана отечественными авторами, затемнашла применение во всем мире.



Размер файла: 79 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров