Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (4)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (3)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (7)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (11)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Парентеральное введение лекарств веществ

Содержание

 

Введение…………………………………………………………………………3

       1. Видыпарентерального питания……………………………………………..4

       2. Способывведения питательных веществ…………………………………..5

3. Компоненты парентерального питания…………………………………….7

Заключение…………………………………………………………………….11

Литература……………………………………………………………………..12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Парентеральное питание назначают больным с явлениями непроходимостипищеварительного тракта, при невозможности нормального питания, после операцийна пищеводе, желудке, кишечнике и т. д., истощенным больным при их подготовке коперации.

Сама возможностьпарентерального способа и его техническая основа полностью вытекали из развитияинфузионной терапии в целом.

Несмотря на то, чтоизображения внутривенных инфузий появляются уже на страницах средневековыхкниг, а в 1831 году Thomas Latta впервые осуществил внутривенные вливаниярастворов поваренной соли больным холерой, потребовалось не одно десятилетие,прежде чем инфузионная терапия превратилась из экстремизма в повседневнуюрутину. Ее прогресс определялся прежде всего уровнем понимания не толькосостава крови и плазмы, но и их физико-химических свойств и - главное -ближайшей метаболической судьбы вводимых в сосуды веществ. И хотя еще в 1869 годуИ.Р. Тарханов в России и Р. Конгейм в Германии экспериментально показали, чтовнутривенным вливанием солевых растворов можно поддерживать жизньобескровленного животного, эпохой массового внедрения кристаллоидныхплазмозаменителей стала I мировая война.

Основным способомпарентерального питания является введение энергетических, пластическихсубстратов и других ингредиентов в сосудистое русло: в периферические вены; вцентральные вены; в реканализованую пупочную вену; через шунты; внутриартериально.А так же  средства для парентеральногопитания вводят внутримышечно и подкожно.  

 

 



Размер файла: 67 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров