Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (0)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (0)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (9)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Реабилитация суть и принципы

Содержание

 

Введение………………………………………………………………………...3

1. Реабилитация: суть ипринципы……………………………………………4

2. Терапевтическая среда и рольмладшего персонала в ее организации…..5

3. Трудотерапия………………………………………………………………...7

4. Досуг пациентов……………………………………………………………..9

Заключение…………………………………………………………………….11

Литература……………………………………………………………………..12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Истоки реабилитационногонаправления в медицине можно проследить с давних времён. Принято, однако,считать, что современное понимание этой сложной и развивающейся концепцииполучило своё начало в годы Второй мировой войны.

Реабилитация представляетсобой не только конечную цель — восстановление личного и социального статусабольного (полное или частичное), не только процесс, ускоряющий саногенез,имеющий свои нейрофизиологические и психологические параметры, но и методподхода к больному человеку, характеризующийся четырьмя принципиальнымиположениями: принцип партнёрства; разносторонность усилий, воздействий имероприятий, направленных на разные сферы жизнедеятельности реабилитируемого;принцип единства биологических (медикаментозное лечение, физиотерапия и др.) ипсихосоциальных (психотерапия, трудовая терапия и др.) методов воздействия;ступенчатость.

В настоящее время впроблеме реабилитации — ее теории и практике — условно намечается, по крайнеймере, два направления, обнаруживающие, однако, тен­денцию к сближению. Одно изних отводит центральное место и главенствующую роль в реабилитации больных восстановлениюу них нарушенных функций, второе — рассматривает реабилитацию как системуразличных мероприятий (медицинских, психологических, социаль­ных), направленныхне только на компенсацию имею­щегося дефекта, но и на его предупреждение.

Эти два направления неисключают,    а    дополняют друг друга.Реабилитация на разных ее этапах в зави­симости  от  динамики самой   болезни  должна   пользо­ваться системойразных методов и мероприятий, однако с общей целью — социализироватьбольного    человека, восстановить его личный и социальныйстатус, место в общественной и трудовой жизни. Так же как не следует разделятьэти два направления, так нельзя и резко от­делять реабилитацию больных от ихлечения.



Размер файла: 66 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров