Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Система всеобщего управления качеством в системе здравоохранения

Содержание

 

 

Введение……………………………………………………………………...3

 

1. Современные задачи и проблемы системыздравоохранения………….4

 

2.Основные компоненты управления качеством медицинской помощи..6

 

3.  Методологияулучшения качества здравоохранения………………....10

 

4. Механизмыреализации основных направлений в управлении качеством медицинской помощи………………………………………….13

 

5.Медицинские технологии и стандарты………………………………...14

 

6. Лицензирование лечебно-профилактическихмедицинских учреждений………………………………………….………………………17

 

Заключение………………………………………………………………….19

 

       Списоклитературы………………………………………………………….20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

 

Повышение качества и доступности медицинской помощи -это одна из важнейших целей государственной политики в области охраны здоровьяграждан Российской Федерации, что подтверждено в «Концепции охраны здоровьянаселения Российской Федерации на период до 2005 г.», одобреннойраспоряжением Правительства от 31.08.2000г.

90-е годы стали самыми неблагополучными в послевоеннойдемографической истории России. Низкие уровни рождаемости сопровождаютсявысокими показателями материнской и младенческой смертности, а также смертностинаселения в трудоспособном возрасте. По оценке экспертов, предотвратимые потериматеринской и перинатальной смертности составляют до 40% случаев и связанынепосредственно с низким качеством медицинской помощи. Снижение количественныхпоказателей воспроизводства населения сопровождается ухудшением здоровьянаселения, особенно беременных женщин, детей и подростков.

Безусловно, это объясняется не только отставанием вразвитии здравоохранения и неудовлетворительным качеством медицинской помощи.На ухудшение показателей здоровья оказали также: рост алкоголизации населения,загрязнение окружающей среды, низкий уровень охраны труда и устаревшиепроизводственные технологии, ухудшение качества продуктов питания и обеднениепотребительского рациона, а также постоянное пренебрежение ценностьючеловеческой жизни, как на общественном, так и на индивидуальном уровнях.

Начало реализации национального проекта"Здоровье" вызвало резкое увеличение выступлений и публикаций,относящихся к теме реформирования этой отрасли народного хозяйства. На переднемплане - подкрепленная убедительными примерами обеспокоенность ситуацией, общеемнение о необходимости дополнительного финансирования, но …при почти полномотсутствии реальных системных предложений по улучшению положения вздравоохранении.

В результате система медицинской помощи не имеетпрочной экономической основы, что предопределяет ей отстающее место вреформировании народного хозяйства.

Задачи обеспечения и улучшения качества медицинскойпомощи, решающиеся в настоящее время в Российской Федерации, во многом созвучныс аналогичными задачами других стран и Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ). При разработке политики управления качеством медицинской помощи вРоссийской Федерации необходимо учитывать социально-экономические условияразвития здравоохранения, существующую практику оказания медицинской помощинаселению, опыт других стран и мнение международных экспертов по проблемекачества медицинской помощи.

 

 



Размер файла: 26.44 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров