Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Основы металлических конструкций

Понятие «Металлические» конструкции» включают в себяих конструктивную  форму, технологиюизготовления и способы монтажа. Уровень развития металлических конструкцийопределяется, с одной стороны, потребностями в них народного хозяйства, сдругой - возможностями технической базы развития металлургии, металлообработки,строительной науки  и  техники.

      Металл применяли давно с ХII века в уникальных по томувремени сооружениях (дворцах, церквах, и т. д.) в виде затяжек и скреп длякаменной кладки. Затяжки выковывали из кричного железа и скрепляли черезпроушины на штырях. Первой такой конструкцией являются затяжки Успенскогособора во Владимире (1158 г.).Покровский собор в Москве – первая конструкция, состоящая из стержней,работающих на растяжение, изгиб и сжатие. Там затяжки, поддерживающие пол ипотолок, укреплены для облегчения работы на изгиб подкосами. Конструктор уже вто время знал, что для затяжки, работающей на изгиб, надо применить полосу,поставленную на ребро, а подкосы, работающие  на  сжатие, лучше  делать  квадратного сечения

  С  начала XVII  века  металл применяют в  пространственных  купольных конструкциях  глав церквей. Стержни  конструкций  выполнены из  кованых брусков и соединены назамок и скрепы горной сваркой. Такие конструкции можно видеть в наши дни:трапезная Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде 1696-1698 гг., здание  Большого Кремлевского Дворца в Москве  (1640 г.),  каркас купола  колокольни Ивана Великого(1603 г.),каркас купола  Казанского  Собора  в   Петербурге,  пролетом 15 м  (1805 г.) и  др.

      С началаXVIII стали осваивать процесс литья чугунных стержней и деталей. Строятсячугунные мосты. Соединения чугунных элементов осуществляются  на замках   и болтах. 



Размер файла: 1.68 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров