Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Фред СЕЙБЕРХЭГЕН. БЕРСЕРКЕР VII БАЗА БЕРСЕРКЕРА

БАЗА ПЛЕННИКОВ

 

     В первые минуты своегопленения кошмарной машиной Ларс Канакуру проклинал ее металлическое нутро зато, что оно сохранило ему жизнь. Чертов берсеркер никак не отреагировал напоток ругательств, хотя, Ларc был уверен, слышал их. Он также, казалось, плевална ракету, запущенную с маленького одноместного космического аппарата Ларса.Ларс так и не узнал, что с ней стало. Но приборы показали, как ужасныйберсеркер тянул к его маленькому кораблю свои силовые поля-щупальца,действующие на расстоянии многих километров. Ларс видел и чувствовал, как машиназахватывает его в объятия смерти.

     Но смерти не мгновенной. Этобыло бы слишком большим везением. Бессмысленные атаки фанатичных человеческихсуществ были, вероятно, известны машинному опыту берсеркера. Но, похоже, онисовершались так редко, что вызывали интерес к тем, кто пытался оказатьсопротивление. Очевидно, берсеркер решил, что Ларса следует оставить в живыхдля изучения.

     В крошечной кабинеодноместного корабля Ларса не было никакого оружия, и вообще ничего такого, чемможно сразу покончить с собой. И прежде, чем он смог найти хоть какое-то орудиесамоубийства, в кабину истребителя с шипением начал поступать неизвестный газ.Ларс потерял сознание.

     Когда он очнулся, тообнаружил, что уже не находится на борту своего корабля. Теперь он лежал,распростертый на твердой незнакомой поверхности, заключенный в маленькой, безокон и дверей, камере. Голова раскалывалась от боли. Тусклый красноватый светисходил откуда-то сверху, слышалось слабое шипение подогреваемого воздуха.

     Он сел. Гравитация -несомненно, искусственная - воздействовала на него с обычной земной силой. Вкамере было тесновато, чтобы встать во весь рост. Не хватало места не то чтоходить а даже ползать, два метра на два - невелико пространство.

     Ларса не радовало, что он ещежив. Теперь было ясно, что ему не дадут умереть сразу, а подвергнут изучению.

     В то же время он обнаружил,что самоубийство перестало казаться ему единственным выходом. Эта мысльизначально была чужда его природе.

     Итак, он стал пленникоммашины берсеркера. Некоторые прошли через это и вернулись в мир людей, чтобырассказать о своем опыте, а самые удачливые сумели даже извлечь ту или инуювыгоду из этого невероятного события. Это были всего лишь единицы из тех, ктоуцелел, и считанные чудеса на миллионы и миллионы кубических световых лет, напротяжении многих веков, в течение которых человечество вынуждено было вестивойну против берсеркеров.

     Как ветеран космическихстранствий, Ларс почти с первых же минут своего пробуждения понял, что в данныймомент находится в полете: чувствовались слабые признаки движения, изменениягравитации, сопутствующие им неприятные ощущения. Машина, пленником которой онбыл, опережая свет, несла его через пространство математической реальности поневедомым районам Галактики в направлении, о котором он не мог и догадываться.

     Человек никогда вдействительности не чувствовал себя в чужом мире космического пространства какдома. Но слишком долго этот мир был своим для Ларса Канакуру, и оказаться в немопять было привычным, действовало успокаивающе. У него не оставалось шансаполучить помощь в том секторе обычного пространства, где его схватили. Ларссознавал, что этот маленький участок Галактики с немногочисленными планетами,принадлежал теперь берсеркерам. Одна из этих планет была его домом...

     Камера, в которой оннаходился, предназначалась лишь для поддержания жизни, не более того. Ларсвновь осмотрелся, теперь уже более внимательно. Его космический скафандр, также как и содержимое его карманов, исчезли. На нем все еще был комбинезон илегкие ботинки, которые Ларс всегда надевал в полете под скафандр - обычнаябоевая экипировка службы, к которой он относился.



Размер файла: 196.37 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров