Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (14)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (14)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Фред СЕЙБЕРХЭГЕН. БЕРСЕРКЕР IV ЧЕЛОВЕК-БЕРСЕРКЕР

ПРОЛОГ

 

     - Ну, - нахмурившисьподумала Элл и Темесвар, - мы хорошо сражались, даже лучше, чем ожидали, еслиучесть, какой у нас маленький корабль для подобных сражений.

     По прямой линии отповерхности неведомой звезды к кораблю вырисовывалось нечто похожее на копье изплазмы, сверкающее, как сама звезда, густое, как крупная планета, тонкое идлинное, как игла. На блестящей, почти иллюзорной поверхности реактивной плазмымаленький космический корабль, с которым столкнулись Элли и ее партнер,цеплялся, как микроб за сверкающий древесный ствол в тщетной попытке найтиубежище. И где-то на другом конце светящейся плазмы, за сотню тысяч километровили более, обезумевший берсеркер целился в них.

     Берсеркеры были чистымимеханизмами, конечно, но все же Элли сердцем и умом считала, что все онибезумцы - она ощущала в них безумие самоубийц от их древних и безвестныйсоздателей.

     Инородная звезда, котораявторглась в плазму, приблизилась настолько, что могла бы ослепить, но всекосмические порты обладали светонепроницаемым полем, которое и было включено.Невзирая на близость Галактического Ядра, несколько звезд осталось в зоненевидимости. Сгустки созвездий наполняли один кубический парсек за другим наэтом участке, пробуждая старинные легенды о световом пространстве, в которомзвезды были только точками на фоне черной мглы.

     - Подключи смотровые узлы,кнопки возле тебя, Элли, - голос Фрэнка донесся из ее наушников и как всегдапрозвучал почти невозмутимо.

     Он находился на другойстороне плотной стальной переборки, которая полностью разделяла помещениеэкипажа, когда люки были закрыты для сражения.

     Предполагалось, что в случаеповреждения одного из отсеков, люди, находящиеся в другом, могли продолжатьбой. На практике же все члены экипажа общались, и Элли во время, свободное отумственной работы, была бы рада видеть других людей как можно чаще.

     Но она не высказала своепожелание. Вместо этого ответила:

     - Узлы включены.

     Элли действовала почтиавтоматически, сказывались долгие тренировки. Пальцы какое-то время лежалинеподвижно на десяти клавишах дополнительной панели контроля. Электронныеволны, излучаемые ее мозгом даже сквозь шлем, управляли оборудованием, закоторое она несла ответственность, ее мозг становился своего родаконтролирующей системой, регулируя обширный участок, и мог выполнять эту работуна секунду быстрее, чем нервные окончания.

     - Сейчас повторится..., -раздался голос Фрэнка в наушниках, но он не договорил.

     Эти берсеркеры подобныволкам, готовым выскочить из-за любого дерева.

     Основной контроль кораблязависел от сигналов мозга ее партнера. Элли так и не удалось понять, что жеименно хотел сказать Фрэнк. Одна из причин, почему Фрэнк Маркус занималкомандирское кресло, определялась тем, что его ум был исключительно быстр.Быстрее разума Элли, быстрее кого-либо. Фрэнк Легендарный. Даже спустя двеминуты Элли в глубине души продолжала надеяться, что с его помощью онивыберутся из этой переделки живыми.

     Неуловимо маневрируя,берсеркер теперь преследовал их, а в то же время корпус грохотал как гонг, ивспышки от вражеского оружия отражались в одновременной перегрузке приборов.Снова вспышка и грохот, слепящий удар врага и сливающийся с ним ответный звуких собственных защитных орудий без надежды сокрушить Голиафа. Берсеркер,который неожиданно напал на них, был слишком огромен для борьбы, слишком быстр,чтобы уйти в этом относительно открытом пространстве. Оставалось толькоуклоняться.



Размер файла: 144.83 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров