Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Макс ФРАЙ. ГНЕЗДА ХИМЕР

(Записка, случайно обнаруженная автором на салфетке, испачканной белымсоусом и черным кофе, в кафе "Rotten Elefant", где-то в старом центрегорода Эрфурта, в мае девяносто... - черт, я уже сам не знаю какого! - года.)

 

Глава 1

 

Великий Рандан

 

     Сначала не было почтиничего, только темнота, сильный запах паленого и жгучая боль - я не могопределить, что именно у меня болит, поскольку в то мгновение мне былоневедомо, из каких частей состоит человеческое тело.

     Впрочем, я вообще понятия неимел, что у меня все еще имеется это самое человеческое тело. Я был простобеспомощным сгустком материи, который каким-то образом мог ощущать боль инеприятный запах и страдать от них безмерно - и это все.

     Потом ко мне вернуласьспособность видеть. В полумраке белело смутное пятно, через мгновение это пятнопревратилось в лицо пожилого мужчины. Его неподвижные серые глаза, выпученные,как у глубоководной рыбы, извлеченной на поверхность, смотрели на меня сневыразимым восторгом.

     - Маггот! Йох! Хваннах! -Хрипло выпалил он. Я оценил пафос, но напрочь не понимал, что означает сиебессмысленное сочетание звуков. Это настораживало: я отнюдь не полиглот, нообычно иностранная речь кажется мне хотя бы смутно знакомой - почти в каждомязыке есть слова, сразу понятные иностранцам без вмешательства переводчика. Темне менее, звучание человеческой речи повлияло на меня благотворно: по крайнеймере, я пришел в себя настолько, что начал осознавать происходящее. До меняпочти сразу дошло, что я лежу на холодном полу, а запах паленого исходит отмоих собственных волос и одежды: рубашка на мне все еще тлела, и я судорожнозадергался, отдирая клочки потемневшей ткани от своей обожженной кожи.

     Пучеглазый иностранец снездоровым любопытством созерцал мою паническую борьбу с огнем, но и не подумалприйти мне на помощь.

     Когда я наконец избавился отрубашки, он удовлетворенно кивнул, словно в этом была и его заслуга.

     - Мне нужна вода. - Я сам неузнал свой голос, но судя по всему, эти скрежещущие звуки издала именно моягортань.

     Дядя изумленно уставился наменя, наморщив лоб. Судя по всему, он тщетно пытался понять, чего я хочу. Яскрипнул зубами: эти филологические недоразумения были как нельзя болеенекстати: меня мучила сильная жажда и, кажется, мне позарез требоваласьквалифицированная медицинская помощь.



Размер файла: 331.09 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров