Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Уильям Гибсон. Нейромантик

Аннотация

 

«Нейромант» Уильяма Гибсона — самый знаменитый романсовременной американской фантастики, каноническое произведение в жанре«киберпанк», удостоенное премий «Хьюго», «Небьюла» и Приза Филипа Дика. Будущеев «Нейроманте» — это мир высоких технологий и биоинженерии, глобальныхкомпьютерных сетей и всемогущих транснациональных корпораций, мир жестокий ибеспощадный. Буквально по лезвию ножа должны пройти герои романа, компьютерныйвзломщик‑виртуоз и отчаянная девушка‑самурай, чтобы выполнить свою таинственнуюмиссию, запрограммированную десятилетия назад в неведомых глубинахискусственного разума...

 

Часть первая

Блюз Тиба‑сити

 

1

 

Небо над портом было цвета экрана телевизора, настроенногона пустой канал.

Проталкиваясь через толпу перед дверями «Чата», Кейсуслышал, как кто‑то сказал:

— Не то, чтобы мне все это нравилось. Просто мойорганизм уже привык к тому, что я в него вкачиваю.

Голос, похоже, принадлежал человеку из Мурашовника, и шуткаявно тоже происходила оттуда. «Чатсубо» — бар для профессиональных иммигрантов,сбежавших из своей страны; здесь можно выпивать неделями, не услышав и парыслов на японском.

Заправлял этим баром Рац.

Сейчас он наполнял пивом «Кайрин» бокалы на подносах, и егопротез на месте отсутствующей руки монотонно щелкал и подергивался. Рац заметилКейса и улыбнулся ему, ощерив ряд уже порядком подпорченных ржавчиной стальныхзубов восточноевропейской работы. Кейс разыскал себе место за стойкой, междунеприглядным загаром одной из шлюх Лонни Зона и чистенькой униформой высокогоафриканца, чьи щеки украшали ровные ряды ритуальных шрамов.

— Сразу после открытия заходил Вейдж с двумя своимипарнями, — сказал Рац Кейсу, подавая ему здоровой рукой через стойку бокалс пивом. — У тебя с ним какие‑то дела, Кейс?

Кейс пожал плечами. Девчонка, сидевшая справа, прыснуласмехом и слегка подтолкнула его локтем в бок.

Улыбка бармена стала еще шире. Уродство хозяина «Чата» породилонемало легенд. В возрасте, еще допускающем наличие привлекательных черт, полноеотсутствие таковых придавало Рацу вид почти геральдический. Антикварная рукахозяина заведения, когда он потянулся за очередной кружкой, издала ноющий звук.Протез был армейский, русского производства: многофункционный манипулятор сусилителем и обратной связью, с неряшливым покрытием из розового пластика.

— Ты артист, герр Кейс, лучше не скажешь, — Рацхрюкнул — этот звук заменял ему смех — и почесал розовой клешней пузо, тугообтянутое белой майкой. — Артист полукомического жанра.

— Точно, — сказал Кейс и отхлебнул пива. —Кто‑то же у тебя здесь должен хохмить. И уж, конечно, не ты.

Хихиканье девчонки стало выше на целую октаву.

— К тебе это тоже относится, сестренка. Линяй отсюда,ага? Зон один из моих друзей.

Девушка посмотрела Кейсу в глаза и издала влажныйвсасывающий звук, набирая слюну; ее губы недвусмысленно шевельнулись. Но ничегоне произошло. Она молча встала и отошла в сторону.

— Господи, — вздохнул Кейс, — что за отребьеу тебя здесь ошивается? Нельзя человеку выпить спокойно.

— Ха, — сказал Рац, протирая тряпкой исцарапаннуюстойку. — Зон платит за своих девок. И я позволяю им здесь заниматьсясвоей работой. Пусть развлекают клиентов.

Кейс поднял бокал с пивом, и тут вдруг наступил странный мигбезмолвия, как будто в сотне независимых друг от друга разговоров одновременнонаступила пауза, перерыв. В тишине снова звонко и истерично прозвучал смешокшлюшки.



Размер файла: 255.48 Кбайт
Тип файла: zip (Mime Type: application/zip)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров