Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Уильям Гибсон. Распознавание образов

 

Аннотация

 

Сивилла НАШЕГО ВРЕМЕНИ. «Охотница за головами» мира моды.Девушка, профессия которой — ПРЕДСКАЗЫВАТЬ, что ВОЙДЕТ В МОДУ в ближайшиемесяцы, — вносит новый смысл в само понятие «продвинутость».

Ее новое задание — отыскать создателей серии загадочныхвидеоклипов, появление которых в Сети буквально ВЗОРВАЛО весь мировойандеграунд.

Лондон… Токио… Москва… Охота начинается!

 

Уильям Гибсон

Распознавание образов

 

Посвящается Джеку

 

1. НОЧНОЙ ВЕБСАЙТ

 

Пять часов разницы с Нью‑Йорком. Кейс Поллард просыпается вКамден‑тауне, в волчьем хороводе нарушенных циркадных ритмов.

Безликий выхолощенный час качается на лимбических волнах.Мозг ворочается в черепе, вспыхивает неуместными земноводными желаниями. Голод,вожделение, усталость — сплетаются, сменяют друг друга, и ни одно нельзяудовлетворить.

Даже голод; новенькая кухня Дэмиена начисто лишенасъедобного содержимого. Словно демонстрационный стенд в камденском магазинесовременной мебели. Все очень стильно: верхние шкафчики покрыты желто‑лимоннымпластиком, нижние — яблоневым шпоном. Везде пустота и стерильность, не считаякоробки с двумя шайбами хлопьев «Витабикс» и нескольких пакетиков травяногочая. Новый немецкий холодильник тоже пуст, там живут лишь запахи холода ипластиковых мономеров.

Слушая плеск белого шума под названием Лондон, Кейс думает,что Дэмиен прав, со своей теорией дальних перелетов. Ее душа еще летит надокеаном, торопится среди туч, цепляясь за призрачную пуповину реактивногоследа. У душ есть ограничение по скорости, они отстают от самолетов и прибываютс задержкой, как потерявшийся багаж.

Похоже, что с возрастом безликий час углубляется,выхолащивается еще сильнее, а спектр его чувственных проявлений становится ширеи одновременно скучнее.

Полубесчувственный полусон в полутьме Дэмиеновой спальни,под тяжелым серебристым покрывалом, на ощупь напоминающим рукавицу для духовки.Изготовители, наверное, не предполагали, что кому‑то придет в голову под нимспать. Но у Кейс уже не было сил, чтобы искать настоящее одеяло. Роскошнаяшелковая простыня, изолирующая тело от этого синтетического покрывальника, елеуловимо пахнет Дэмиеном. Кейс это приятно: в безликий час радует любая формафизического контакта с собратом‑млекопитающим.

Дэмиен просто друг.

Он говорит, что их «мама‑папа» разъемы не совпадают.

Дэмиену уже тридцать лет, он всего на два года моложе Кейс.Но в его душе до сих пор остался генератор ребячества, излучающий волныстеснительного упрямства, которые отпугивают людей с деньгами. Кейс и Дэмиен —безупречные профессионалы: оба отлично знают свое дело и не имеют понятия,откуда берется это знание.

Наберите в «Гугле» имя Дэмиена, и выскочит: «режиссермузыкальных и рекламных клипов». Наберите Кейс Поллард — выскочит «стиль‑разведчик»,а если копнуть поглубже, то обнаружатся туманные ссылки на «особое чутье»,позволяющее играть роль лозоходца в пустыне глобального маркетинга.



Размер файла: 280.27 Кбайт
Тип файла: zip (Mime Type: application/zip)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров