Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (0)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (0)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (9)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО. ЛАБИРИНТ ОТРАЖЕНИЙ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ДАЙВЕР

00

Хочется закрыть глаза. Это нормально. Цветной калейдоскоп, блестки,искрящийся звездный вихрь - красиво, но я знаю, что стоит за этой красотой.

Глубина. Ее называют "дип", но мне кажется, что по-русскислово звучит правильнее. Заменяет красивый ярлычок предупреждением."Глубина!" Здесь водятся акулы и спруты. Здесь тихо - и давит, давит,давит бесконечное пространство, которого на самом деле нет.

В общем-то, она добрая, глубина. По-своему, конечно. Она принимаетлюбого. Чтобы нырнуть, нужно немного сил. Чтобы достичь дна и вернуться - кудабольше. В первую очередь надо помнить - глубина мертва без нас. Надо и верить внее, и не верить.

Иначе настанет день, когда не удастсявынырнуть.

01

Первые движения - самые трудные. Комната небольшая, стол стоитпосередине, жгуты проводов от компьютера тянутся к УПС - установкебесперебойного питания, в углу, и дальше - к розетке. Тонкий провод уходит ктелефонной линии. У стены, под роскошным ковром, тахта, у открытой двери набалкон - маленький холодильник. Самое необходимое. Пять минут назад я проверил,что лежит в холодильнике, так что голод в ближайшие сутки мне не грозит.

Я поворачиваю голову, налево, направо - на мгновение в глазах темнеет,но это лишь секунда. Ничего. Бывает.

- Все в порядке, Леня?

Динамикиотрегулированы на максимум, я морщусь, отвечаю:

- Да. Тише звук.

- Звук - тише, -соглашается "Виндоус-Хоум", - тише, тише...

- Хватит, Вика, - останавливаю я. Хорошая программа. Послушная,понятливая и доброжелательная. Не без самомнения, как вся продукция"Микрософта", но с этим приходится мириться.

- Удачи, - говоритпрограмма. - Когда тебя ждать?

Я смотрю на экран - там, в ореоле оранжевых искр, плывет женское лицо.Молодое, симпатичное, но в общем - ничего особенного. Устал я от красоты.

- Не знаю.

- Я бы хотела иметьдесять минут на самоконтроль.

- Хорошо. Но не более. Через десять минут мне понадобятся все ресурсы.

Лицо на экранеморщится - программа вычленяет ключевые слова.

- Только десять минут, - покорно говорит "Виндоус-Хоум". - Ноя вновь обращаю твое внимание, что уровень поставленных задач не всегдасоответствует объему моей оперативной памяти. Желательно расширение до...

- Утихни, - я встаю. "Утихни" - это безусловный приказ, посленего программа спорить не смеет. Шаг влево, шаг вправо... Ха-ха. Нет, это непопытка к бегству, это скорее добровольное заточение. Я дохожу до холодильника,открываю дверцу, достаю банку "спрайта", открываю. Напиток холодитгорло. Это почти ритуал - глубина всегда сушит слизистую. С банкой в руке явыхожу на балкон, в теплый летний вечер.

В Диптауне почти всегда вечер. Улицы залиты светом реклам, тихо рокочутнесущиеся машины. И идут, идут сплошным потоком люди. Двадцать пять миллионовпостоянного населения - самый крупный мегаполис мира. С высоты одиннадцатогоэтажа лиц не разглядеть. Я допиваю "спрайт", кидаю банку вниз, ивозвращаюсь в комнату.

- Неэтично... - бормочет компьютер. Не реагируя, я выхожу в прихожую,обуваюсь, открываю дверь. Подъезд пустой и светлый, очень-очень чистый. Пока явожусь с замком, в полуоткрытую дверь пытается влететь крошечный жучок. Ага.Ламеры развлекаются. Я с иронией наблюдаю за настырным насекомым - из квартирыдует ровный поток воздуха, вынося его обратно. Наконец дверь закрыта, жучок впоследнем усилии бьется в дверь, короткая вспышка - и насекомое падает на пол.



Размер файла: 278.66 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров