Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Ник ПЕРУМОВ и Аллан КОУЛ, АРМАГЕДДОН

Предисловие

 

Моему дорогомучитателю: предуведомление

 

Эта книгаотличается от всех прочих, написанных мною. Необычна она хотя бы тем, чтописалась и соавторстве с Алланом Коулом, американским фантастом, хорошоизвестным у нас по НФ-романам "Стэн", "Волчьи миры","Флот обречённых", "Месть обречённых" и ряду других.Предлагаемая вашему вниманию книга изначально писалась по-английски, поэтому нестоит удивляться тому, что язык и стиль в ней существенно отличаются от моихобычных. Не стоит дивиться также и некой её "космооперностью" - трудпредназначался для публикации прежде всего в Америке, то есть предполагалось,что он будет соответствовать требованиям тамошнего рынка. Для меня это был преждевсего рискованный эксперимент по работе в чужой языковой среде, да ещё иподчиняясь достаточно обширному списку "правил", предложенных намредакторами. До сих пор я помню разговор на ВорлдКоне-97 с Шелли Шапиро,тогдашним ответственным редактором издательства "Дель Рей", котораяочень чётко определила требования, предъявляемые этим издательством кфантастике. Так что не стоит удивляться некоей "облегчённости" сюжетаили конфликта. Я ещё и ещё раз подчеркиваю, что данный труд очень специфичен, ия долго колебался, выпускать ли его вообще на русском языке или нет.

Тем не менеекнига состоялась. Как уже указывалось, изначально она писалась по-английски, иперевод на русский выполнял уже не я. Работа над книгой заняла достаточнодолгий срок, мы начали её в 1996 году. Мне лично писать ее было достаточноинтересно, разбираться в хитросплетениях американского книгоиздания, но я неставлю данный труд в один ряд с другими моими книгами, прежде всего стетралогией "Хранитель мечей", над третьим томом которой, "Одиночествомага", как раз сейчас я заканчиваю работу.

Меня неоднократноспрашивали, зачем я вообще полез "не в свою область", какой многиепочитают космическую фантастику. Отвечаю - никакой автор, даже сколь угодноуспешный в "своём" жанре, не может вечно оставаться в раз и навсегдаочерченных границах. Эксперименты, даже спорные, более чем необходимы. Онипозволяют проработать какие-то вещи, которые впоследствии, разумеется, визменённом виде, появятся на страницах книг "основного" направления.

Тем не менееданная книга кажется мне всё-таки достаточно интересной, и я представляю её наваш суд, мой дорогой читатель.

Что я могу ещёсказать?..

 



Размер файла: 300.54 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров