Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (14)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Ник ПЕРУМОВ. РАЗРЕШЕННОЕ ВОЛШЕБСТВО

ПРОЛОГ

 

Летний вечервыдался просто на загляденье. С юга налетел легкий, живительный ветерок,разогнавший сгустившуюся было к полудню удушливую жару. И, когда из-за темнотыпришлось оставить все игры, малыши как-то сами собой потянулись к КостровомуДереву. Скоро их тут собралось, наверное, десятков пять или даже шесть;некоторые тотчас побежали за хворостом.

- Ну, чегосбежались, глазастики? - Из темноты шагнула Фатима, правая рука главной Ворожеиклана Джейаны Неистовой. - Опять вам историй?

- Да, да, да! -Малыши радостно загалдели на разные голоса, точно птенцы в весеннем лесу.

- Про деянияВеликого Духа, - застенчиво попросила хорошенькая девчушка лет восьми скаштановыми волосами до самых колен. Никто из красавиц клана так и не смогразгадать несложное колдовство, позволявшее Ларе когда надо - распускать волосытак, что они струились пышным, великолепным водопадом, или окутывали еёнастоящим плащом, на зависть всем без исключения девчонкам, а когда надо -обращать в нечто очень плотно и туго свернутое, так что можно было возиться влюбой пыли.

- Про началоначал! - тут же поддержали Л ару другие голоса.

- Так ведь ужесколько раз слушали! - улыбнулась Фатима, привычно отбрасывая назад гривучёрных волос, заплетённых в добрую сотню тонких косичек.

- Ну и что, ну ичто, а-мы ещё хотим! - последовал дружный многоголосый ответ. - И Учительспросит.

- Ну, так и быть,слушайте. Скажу так, как сама от Учителя слышала, а ему, в свою очередь,поведал всё это Исса, Великий Учитель, получивший откровение из уст самогоВеликого Духа.

“Сперва не былоничего. Совсем-совсем ничего - ни земли, ни моря, ни леса, ни воздушногоокеана, ни неба над ним. Одна непроглядная чернота расстилалась вокруг, дамерцали в ней одинокие огоньки сотворенных в предвечные времена звёзд.Разделённые безднами пустого пространства, впустую полыхали огни, и жар ихбессилен был оживить вечную ночь, что царила в Сущем.

И наскучило этоВеликому Духу, Тому, Чьё Имя Непроизносимо. В стародавнюю пору, когда неродилось ещё само Время, сотворил он звёзды, дабы разогнать мрак, и тьмачастично рассеялась, но не отступила. Горячие лучи звёзд пронзалибесконечность, теряя по дороге и тепло, и силу. Даром пламенели звёздныекостры, и не было в Сущем того, кому пошло бы на пользу их бесконечное сияние.



Размер файла: 229.65 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров