Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (6)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Ник ПЕРУМОВ. КОЛЬЦО ТЬМЫ II. ЧЕРНОЕ КОПЬЕ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

 

Глава 1

 

ЗА КАРН ДУМОМ

 

     Жирный черный дым бесформенными косматымиклубами медленно поднимался из долины, и едва эти клубы достигали вершинокружавших долину холмов, как упорно дувший уже третий день жесткийсеверо-восточный ветер рвал их в мелкие клочья. Однако стоило ему ослабить свойнапор хотя бы на миг, и дымный столб тотчас добирался до низких серых туч,затягивавших все небо; и был этот дым настолько плотен и жирен, что вобравшиеего в себя облака постепенно меняли цвет, становясь словно вывалянными в жидкойосенней грязи. Но ветер не затихал, после минутного ослабления он принималсядуть еще с большей силой, и тогда у Фолко начинали стучать зубы.

     Друзья сидели у небольшого костра,разложенного среди обросших зелено-голубоватым мхом серых плоских камней,поставленных стоймя какой-то исполинской рукой; в их острых краях злобно итонко выл ветер, точно голодный июньский комар. Расседланные пони понуробродили по каменистому сероватому склону, разыскивая редкие пучки желтоватойпожухлой травы.

     Малыш зябко кутался в плащ и жалобнохлюпал носом, угрюмый Торин уже в сотый раз проводил правильным камнем полезвию своего блестящего топора, и без того никогда не знавшего даже малейшегоследа ржавчины, хоббит подбрасывал хворост в костер да от нечего делатьпровожал взглядом неторопливо ползущие вверх черные космы.

     Шел ноябрь, осень уступала местопредзимью; здесь, на севере, в дне пути от Ангмарских Гор, уже вовсю гулялихолодные ветры. Северо-восточные были хоть и студенее, но суше, а вот когданалетал северо-западный, то уже не помогали никакие костры. Ледяной липкийхолод пробирался в мельчайшие щелочки, и хоббит никак не мог согреться. Унылогнулись давным-давно облетевшие местные березки, чахлые, слабосильные, ихтонкие черные ветви словно в отчаянном усилии цеплялись за что-то невидимое - может,за уходящее теплое время?

     Фолко помешал булькавшее в котелке варево.Давно уже он забыл те времена, когда в столовую Бренди-Холла медленно иторжественно вносилась голубая супница, испускающая сладостные ароматы, итетушка большим серебряным половником разливала горячую дымящуюся жидкость пофаянсовым тарелкам, не жалея ни мяса, ни овощей со дна... Фолко усмехнулся.Теперь он привык мешать в котелке наспех обструганной веткой - такой же, какаябыла и сейчас у него в руках.

     Их походная пища - суп не суп, каша некаша, жаркое не жаркое - все вместе! - собственное изобретение хоббита,необычайно простое, быстрое и сытное - еще не поспела, и он вновь отвернулся откостерка, лениво следя за копошащимися в долине воинами, что суетились возлепожарища. Арнорские дружинники дожигали там остатки мрачного ангмарскогоострога; левее, на господствующей высоте, вперемешку с людьми мелькали низкиекоренастые фигурки гномов - по приказу Наместника там сооружали каменнуюдозорную башню для арнорского сторожевого поста.



Размер файла: 387.3 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров